Проклятое кольцо
В прошлом я выкованное из обычного металла кольцо. С очень не простой судьбой. Мне 943 года. В моей жизни было множество перемен, несколько из которых были фатальными, настолько фатальными, что ни одно живое существо не смогло бы их пережить. Я поведаю вам историю, расскажу что же со мной случилось за эти года. Эта история об том, как обычное кольцо, превратилось в могущественный артефакт, который бояться и в то же время уважают сильнейшие воины и маги. Слышал обо мне пожалуй каждый, кто хоть как то связан с миром. Множество баек, правдивых и нет ходят обо мне. Обо мне даже написана целая книга, которая хранится в библиотеке, в тайном отделе самого большого монастыря магов огня. Что же я из себя представляю? Вы правда хотите узнать? Чтож, начну я с самого начала.
Все началось в 7-00 утра 243 дня, 367 года, третьей эпохи. К Гарольду, лучшему ювелиру Хормдира, - города в горах, являющегося перекрестком 2х государств, главному городу по добыче металлов для гномьего королевства, пришло письмо с печатью от Мэра города. В письме был написано следующее: «Приказываю тебе изготовить 35 металлических колец в награду нашим разведчикам. Это будет их так называемое клеймо. Даю тебе неделю.»
Спустя неделю, было пролито много пота. Однако заказ был исполнен. 35 колец лежали в ящике. И да среди них был я, собственно я ничем и не выделялся, все мы на одно так сказать «лицо».
Вечером того же дня Гарольд, мой создатель, отнес ящик с кольцами мэру.
На следующее утро. Мэр лично вручил 35 колец лучшим разведчикам в знак благодарности за службу. Я попал к Кульразу, разведчику, который всю жизнь пытается погеройствовать, однако ничего дельного он так и не совершил. Казалось моя судьба, добрые 200 лет, висеть без толку на пальце гнома, и сгинуть вместе с ним. Но не тут то было.
Переломным моментом в моей «жизни» стало новое задание группы разведчиков, в которой и был мой хозяин.
Начальнику городской стражи города нужно было узнать о передвижении нечисти. А конкретно- пролегает их путь через наш город или нет.
Утром следующего дня, моя группа отправилась в путь. Нас было ровно 35 человек. Командиром был Ларт, нелучший командир. В первую очередь заботится о своей шкуре, хотя как то постоянно выворачивался, якобы он заботился об отряде. Ложь и только.
Собственно первым делом надо было спустится с гор. Радовало, что группа в основном состаяла из «бывалых». Потому труда это не составило. Тайными тропами через «Снежный» лес мы почти добрались до низины за 2 дня. В 4-00 утра у реки Хондры командир все таки решил устроить привал на 4 часа. Минут за 10 каждый успел поесть. Командир заступил на дежурство. Остальные легли спать. Спустя 2 часа командир разбудил моего хозяина, чтобы тот занял пост. Это были мучительные 2 часа, ибо я решительно не понимал как можно тупо стоять 2 часа. Хоть бы походил чтоли, так нет мой тупой хозяин встал как вкопанный. Ну собственно работа такая…
Спустя 2 часа Кульраз начал будить отряд. Все неохотно вставали. Но выбора не было. Мы продолжили путь. Нам предстояло переправится через реку. Хондра – к нашему сожалению была самой неспокойной рекой в радиусе 500 километров. Ширина реки около 200 метров, потому переправа предстояла тяжелой. За 7 часов отряд соорудил 7 лодок, каждая была рассчитана на 5 человек. Первым пошел Кульраз с 4 другими гномами. Переправились успешно, хотя река немного начала бушевать . Следующие 3 лодки переправились тоже успешно. А вот с 5й и 6й лодками произошла неудача. Река усилила течение, их обоих унесло вдоль реки к водопаду. Дальше я слышал только предсмертный крик. 10 гномов было потеряно. Командир с 4мя другими гномами не стал переправляться. Он крикнул чтобы мы шли дальше. Они же нас бы догнали. Командиром был назначе некий Луиз.
Ну чтож приказ есть приказ. Нам предстояло идти по лесу в течении 4х суток. 2е суток шли без передыха. Но силы были на исходе. Луиз устроил привал на 7 часов. Все были рады. Дежурить никто не стал. У многих даже не хватало сил на «поесть». Утром весь отряд проснулся. Однако произошла другая беда, кто то украл оставшуюся еду. Кто поел тот поел.
Мы были вынуждены двигаться дальше. Идти еще 2 дня.
Прошел еще 1 день пути. К нашему сожалению 13 гномов погибли от голода. Хоронить сил не было. Поэтому просто простились. Нас осталось всего 7.
Наконец мы дошли до холма обзора. Именно с него видно чуть ли не половину континента. К нашему счастью, или наоборот к несчастью мы сразу же увидели войска нежити. Точнее не просто войска а легиона. Их было нереально много.
Через подзорную трубу Кульраз начал искать командира. Он осматривал войска минут 6. В итоге он замер как мертвый. Он выронил из рук подзорную трубу и попятился назад. Все замерли в страхе. Спустя 30 секунд. Луиз спросил- « что там?». Кульраз невнятно мямля пробормотал – «он посмотрел на меня».
-«Кто он?»
-«Некромант»
-« Ты уверен?»
-«Да… нам конец»
Два гнома в панике побежали обратно. Остальные замерли.
Буквально через 5 секунд послышался предсмертный крик из леса куда убежали эти двое.
Я понял что нам конец. «Недолго же я пожил…»
Через 3 секунды нас окутало облако дыма. И пред нами появился некромант с 3мя скелетами в броне, которая весила ну не меньше 300кг.
Все 5 гномов вытащили из ножен клинки, булавы, вобщем у кого что было. Некромант одним взмахом посоха подкинул в воздух 3х гномов и кинул с холма. Осталось 2е. В ярости махая оружием мы понеслись в атаку. Но скелеты оказались сильнее. Кульраза ранили в живот, а второго гнома и вовсе убили, перерезав шею. Кульраз пополз назад, чтобы спрыгнуть с холма, а не быть убитым некромантом. Но скелет воткнул клинок в ногу гнома, обездвижив его. Некромант произнес 3 непонятных слова на древнем языке. Я подумал « ну все конец истории». Из его посоха вылетел шар прямо в меня, да именно в меня. Я поглотил его, сам того не зная. Некромант схватился за живот и его буквально разорвало на части. 2 скелета в панике бросили уже мертвого Кульраза вместе со мной вниз.
В полете Кульраза размозжило об скалу. Я слетел с его пальца.
В это время я чувствовал мощь. Некромант сам того не зная отдал мне свою силу. Так я превратился из простого кольца в артефакт. Оказалось дело было в металле, он настолько древний, что в нем еще осталась сила древнейших магов. Некромант не был подготовлен к такому. Но ничего уже не изменить. Я кольцо, содержащее силу неизвестного, но могучего некроманта.
Я упал вниз, прямо в реку. Плыл долго, часов эдак 6. До водопада, затем меня выбросило на землю. Эта земля принадлежала людям.
Я пролежал в земле несколько сотен лет. Но однажды, я все таки дождался своего часа. В меня вонзилась лопата. Оказалось на этом месте начали строить город. Достал меня обычный рабочий. Однако спустя секунду к нему подбежал командир и выхватил меня из его рук. Я был в ярости, что достался не тем. Все эти года я мечтал попасть в руки к могущественному магу. А тут…
Он надел меня на свой палец. Он об этом пожалел. Спустя день. Я внедрился в его сознание и внушал ему мысли отнести меня в монастырь. Спустя день, он так и ничего не понял. Мне все это надоело. Я внушил ему мысль об самоубийстве, и глупец повелся. Он повесился в собственном доме.
Но я опять попал не в те руки. Меня надел какой то купец. Мне не было дела до него. Я мог контролировать его разум. Он был слаб. Я мог даже управлять им. Спустя столько лет я совершенствовался. Темная магия порабощала меня, или я ее. Сам я склоняюсь ко второй версии. Но я хотел большего. Я хотел еще больше могущества.
Я порылся в мыслях купца. И нашел одного интересного знакомого, - послушника магов огня.
Каждый, именно каждый артефакт хочет быть лучшим, могущественным, а не простой безделушкой в руках смертного. Я не исключение. Мне прокралась идея заполучить силу магов огня. С помощью такой силы я смог бы превратиться в нечто большее, чем кольцо. Я смог бы стать божеством…
Я организовал встречу с послушником и внушил купцу мысль, чтобы он продал меня послушнику. Он неустоял. Да и послушник тоже. Вселится в разум послушника было проще простого. Я отправился в монастырь. Но оказалось что тот кем я управляю был изгнан из монастыря.
Надо было действовать решительно . Выхватив посох я ударил стражника ворот по голове. Затем вошел в монастырь. Там меня уже ждали маги. Они прочувствовали что послушник сделал это не сам. Они прочувствовали что это из-за меня!
Я, я не знал что мне делать… В мои планы это не входило.
Маги оглушили послушника. Сняли меня с пальца.
Целых 3 ночи они проводили какие то обряды, с целью узнать что же я такое. Они были в шоке. Я слышал как они говорили, что во мне хранится сила самого могущественного некроманта когда либо существовавшего в мире. И меня нельзя потерять. Ведь если меня найдут эти призраки, они завладеют страшной силой способной поглотить все источники магии. Меня заперли в драгоценный камень и оставили лежать прямо под монастырем магов огня. Ибо это место они сочли наиболее безопасным.
Слухи обо мне разошлись как ветер.
С тех пор я никогда не был в руках. А так хочется.
Хотя я конечно жалею, что оглушил того послушника и ворвался в монастырь, теперь я думаю, - "на что я надеялся???"
Хотя может это и к лучшему, неизвестно что бы было если бы я был в руках некромантов.
Я лежу здесь уже много лет.
Сейчас именно я самый могущественный и опасный артефакт, способный повелевать магией и любым существом с которым соприкоснусь.
Кто сказал что артефакты это неодушевленные предметы, которые приносят что либо хорошее или плохое?
У нас у всех есть своя душа. Своя история. Свой внутренний мир. Свои желания…