|
Сообщение от Vendettochka
"Хм, что я тут забыл? Кому я нужен, откуда пришел? Надо бы себя пощупать... Так...Ой, у меня нет рук! Кто тот изверг, что сделал меня столь беспомощным? Я бы ему!
Ладно, надо все обдумать, осмыслить..Мой создатель, если он у меня есть, понимал, зачем я здесь и для чего. У всякой твари есть свое предназначение,-рассуждал он,-и я не исключение."
Но вдруг он обратил внимание на свое отражение в мутноватой лужице: "Вон, какой я, однако, красавец! Весь сверкаю, нежно-голубого цвета, кругленький..Не пропаду даром!"
Неожиданно, он услышал шорох. Каким-то чутьем, артефакт ощутил присутствие живого существа: "Интересненько, кто бы это мог быть? Надеюсь, мой хозяин." И тут он видит крайне потрепанного, одетого в землистого цвета тужурку, с берданкой в руках чеовека : "Не уж-то он? И ради этого старьевщика я пришел в этот мир? Что со мной будет?" Человек сорвал необычный предмет и начал его разглядывать. Артефакт Оазиса на секунду потерял сознание и оказавшись в шершавых ручищах, никак не мог прийти в себя. Мужчина положил его в свой необъятный рюкзак и побрел в местные лавки, предчувствуя наживу.
От тряски артефакт очнулся: "Судьба не особо благосклонна ко мне. Что это за мужлан? Куда он меня тащит? Надеюсь, в подарок прекрасной женщине или на алтарь, где мне будут поклоняться?"
Вдруг он услышал голоса. Они были слегка приглушенными, но вполне можно было разобрать слова: "Я принес вам кое-что. Взгляните." "Ну-ка, ну-ка",сказал незнакомый голос. Артефакт увидел свет и какого-то нового человека. Он был одет во все белое и выглядел серьезно.
"Создатель?", на секунду подумал артефакт. Но он решил послушать дальше. Очевидно, решалась его судьба: "Оставьте его мне на сутки", сказал "Создатель". Мужчина согласился. Боже! Что только не пришлось пережить нашему герою. Его сканировали какими-то лучами, кидали с высоты, оставили на выбросе, отрезали часть его плоти..Наутро он был ужасно напуган и даже стал меньше сверкать и вроде даже побледнел. "Что со мной? За что? Почему создатель и какой-то тоненький человечек делали со мной все эти вещи? Особенно последнее: они били по мне ногами и то один, то другой кричал "Гол!"? Ужас! Хочу обратно домой! Где мое уютненькое гнездышко.."
Его размышления прервал скрип открывающиеся двери. Зашел тот самый нарушитель спокойствия. "Пусть он заберет меня обратно в рюкзак! В тесноте, да не в обиде!" Но тот даже не взглянул на вспыхивающий в надежде огонек. "Что удалось узнать?", спросил мужчина. "Артефакт, генерированный зоной. Незначительно повышает параметры организма, при этом радиоактивность достаточно велика для повседневного использования. Даю тысяч семь, не больше."
Мужик даже думать не стал: "Вот он мне нужен. Наелся я вашей радиации! Только время убил. Оазис тоже мне. Давай деньги, да пару аптечек. Пошел я." Забрав награду, он до самой двери что-то бурчал себе под нос. Артефакт только мог частично уловить фразы: "Оазис..", "..кактус бестолковый..", "..да что бы я еще раз.." и далее в этом духе.
"М-да. Надо мной подшутили. Я пришел в этот мир, не зная, кто же я. А узнав, понимаю, что не стоило судьбе раскрывать мое предназначение. Хотя..",-и снова надежда голубым огоньком засияла в "сердце Оазиса",-"Может, Создатель что-нибудь изменит? Надо подождать."
Долго ждать не пришлось. "Создатель" взял его и поместил в отсек: "Наверное, это-мой дом."-,подумал артефакт. И, действительно, вскоре он обнаружил, что проходят недели, а он все в том же отделении. Но надо сказать, у него были отличные соседи. Один был спиралевидный отросток, другой-колючий шарик. Все они были обижены на главного и его подмастерья.
"Они обдумывают план побега..Не знаю, что нам делать. Номы что-нибудь придумаем. Это точно. Один из нас-частичка бывшего выжигателя мозгов. Вы еще о нас узнаете."
|