Aztek ^_^, Из персонажей только Тирион хорош, а все остальные - ходячие деревянные стереотипы (ну ладно, Арья немного живая и вообще прелестная). Стоят, разговаривают, половина даже не двигается при этом, я не могу такое называть отличными персами или личностями.
А за интригами просто скучно наблюдать. Даже в твоем перечислении это все выглядит каким-то лепетом. Ну и да, я уже неоднократно говорил: приписывать все эти интрижные заслуги сериалу - не совсем верно, частично они отходят к Мартину, частично - к описываемой эпохе и сеттингу. А для эпохи и показанного нам мира подобные подковерные интриги, как и то, что показывают и называют жестью, банальны и обычны, да. В них нет ровно ничего нового или удивившего меня.
Я не говорю, что сериал плохой или никчемный, я сказал, что он средний. Средний, прежде всего, для тех амбиций, в которые его поместили сами создатели. Просмотр нагонял тоску и сон, не было интереса смотреть дальше, ожидать следующий эпизод. За весь сезон не возникло ни одного "ВАУ-чувства", ни одного восхищения каким-либо сюжетным ходом или актерской игрой (даже Тирион не спасает). По совокупности впечатлений я и поставил такой эпитет как "тоскливый".
|