Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 11:35   #3770
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Ну началось... Сперва добейся, оправдания... За людей обидно, червь.
Причем тут оправдания. Предлагайте варианты, раз критикуете. А раз критикуете, значит в курсе всех нюансов проблемы. %)
Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
Почему я должен ее предлагать? Я не спекулирую на имени бога.
Давайте рассуждать пока без Бога. Нет тут никакой спекуляции. У нас есть организация предполагающая населению услуги. Государство ее не финансирует. Как такой организации жить в условиях рыночной экономики и эффективно осуществлять свою деятельность?
Цитата:
И секты и рпц получают доход со своей деятельности, распределяют его по своему усмотрению, отдельно взятые люди обогащаются на этом, только в секте все более явно, в рпц шифруется.
Любое предприятие получает доход со своей деятельности. Кроме не коммерческих которые финансируется из вне. Следуя вашей логике все предприятия – секты?
Ну и для справки. Получение прибылей еще не признак тоталитарной секты. Так что мимо.
Цитата:
Нельзя претендовать на духовных учителей других людей, позиционировать себя как дорбых и любящих и при этом по сто раз продавать одни и те же свечи
То есть, по-вашему, все должно делаться бесплатно?
Цитата:
Вот смотри, почему нельзя допустить, что кто то из праведников прошлого, темный, но с природной хитростью, всего лишь прочел заповеди понял, что можно не работать, если вести на показ жизнь по этим заповедям и говорить, что бог является ему во сне - теперь на его слова и суждения ссылаются и они авторитетны для верующих, а человек то всего лишь крутился как мог.
Допустить можно все что угодно. Но судя по жизнеописаниям святых, они не тянут на тех, кто «крутились» как могли лишь бы не работать. А сегодня такие есть. Возьмите любого лидера тоталитарной секты. Но 2000 лет назад людей больше волновали иные вопросы. Хотя может, и были те, кто наживался, правя Писание под свои нужды. Но такие были не в христианской церкви.
Цитата:
То же самое ты вполне себе допустишь по отношению к языческим шаманам/жрецам
Не нужно тут говорить за меня. %)
Цитата:
Ведь просто не может такого быть, что бы за 2 000 лет никто не прокатил всех верующих потомков.
В вопросах веры и истинности выходит, что нет, не прокатил никто. Чудо, правда? А спекулянтов во все века хватало.
Цитата:
Того же цоря причислили к лику святых - за что?
Не знаю. Я не интересуюсь вопросами канонизации современных святых. Но, наверное, сочли достойным. Или вы точно знаете, что не за что было?
Цитата:
Угу, население потом куралесит, наслушавшись этих споров.
Население всегда найдет причину покуролесить. Политика ли, религия ли.
Цитата:
В храмах рпц то же есть махинации, говорил уже за новые иномарки у попов, я не обхс, но на "трудовые" доходы явно поп был не в состоянии купить такое авто - это 100%.
Какие махинации? Обвесили прихожанина при продаже свечки?
И кстати про авто, часто реально так бывает, что священнику дарят такие авто очень состоятельные люди. И не обязательно, что за «индульгенции». Хотя и такое бывает.
Цитата:
Как раз таки и важно. Нельзя сбрасывать мораль со счетов в этом вопросе.
Мы говорим за экономику. Пока обойдемся без моралей и прочих вещей.