Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2011, 01:13   #734
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dunkelheit Посмотреть сообщение
Об уровне образования в отдельном взятом регионе судят по совокупности результатов всех учащихся. И на это куда больше влияет уровень именно обучения в школах
Суммируем. Ты утверждаешь, что я не найду школу, в которой твои медалисты учились бы на тройку, аргументируя, что учились они в топовом (по образованию) районе. В то же время ты говоришь, что этот самый топ составляется исходя из успеваемости учеников в школе. В таком случае твой аргумент вообще неуместен, т.к. эту самую успеваемость учителя могут нарисовать просто так, без каких либо предпосылок. Получается что наоборот, чем лучше школа/район себя показывает, тем чаще и выше там рисуют оценки.

Цитата:
Сообщение от Dunkelheit Посмотреть сообщение
Потому что таких школ не существует, ибо в законодательстве прописаны определенные нормы. Не думаешь же ты, что школа в праве ставить двойки/тройки всем без разбора.
Тогда вот тебе пример с моей школы. Была у нас такая девочка-ботан. Причем реально упоротый ботан, который кроме книжек и прыщей в зеркали ничего в жизни не видел. Училась она хорошо, на моей памяти ни разу не получала никаких замечаний, учителя её хвалили всей школе, всем родителям, чуть ли не гением её называли. В конце 11 класса у этой девочки были 3 четвёрки (если не ошибаюсь, физика, математика и физ-ра). Учителям поправить 3 балла - раз плюнуть, но они этого не захотели принципиально. В итоге, хоть она и хорошо сдала экзамены, её опередили медалисты. А учись она в какой-нибудь другой школе, она была бы золотой медалисткой, я в этом почти уверен. Школа не в праве ставить двойки/тройки всем без разбора, но у всех учителей и у всех школ разные критерии знаний. Ещё раз повторяю, что один и тот же человек в разных школах может получать абсолютно противоположные оценки. На 2 балла, конечно, редко (т.е. с 5 на 3), хотя и такие случаи я знаю. Но с 4 на 3, с 5 на 4 - вполне.
Hast вне форума