Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2011, 15:24   #22
Юзер

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками.
Всё это в школе преподаётся на настолько поверхностном и несерьёзном уровне, что никакого "захламления" не происходит. Мне вот после школы так и не понадобились знания полученные по литературе, истории, обществознании, биологии, химии, географии и черчении. Их тоже выпиливаем?
Цитата:
Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма.
Дифференцирование сложных функций в школе? О_о. Да к тому же если вы заучили этот алгоритм, то это ваши проблемы. Смысл любых математических знаний не в заучивании, а в понимании. Если учитель не смог понятно объяснить - это плохой учитель. Если ты сам зазубрил, а не выучил - ты плохой ученик и сам захламляешь свой мозг. Математика очень хорошо развивает логическое мышление, да и вообще учит думать.
Цитата:
А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое.
И зачем это? Азы анатомии проходятся в курсе биологии. Для средних знаний большего и не надо.

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ