15.06.2011, 20:35
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Interplay
Я вот сейчас играю в "Dragon age 2", и хотя я не очень увлекаюсь РПГ из-за сложностей, связанных с прокачкой персонажа, со всеми этими шмотками, доспехами, пузырьками всякими со здоровьем и маной, ветви развития (прости Господи), меня очень подкупает в этой игре именно общение персонажей, атмосферность и достоверность всего происходящего. Все очень логично в этом фэнтезийном мире, у всех персонажей свои неповторимые характеры, ну знаете, маг гомосексуалист это что-то в духе г-на Сапковского  . Вообщем, смысл таков, если в фэнтези игру "напихать" (простите) элементы из нашей жизни, такие понятные и узнаваемые, это придает математической игре ( ну все-таки РПГ - это кубики, которые бросают и смотрят определенную вероятность, это очки опыта и прочие массивы) живость и желание, как было написано в рецензии (не помню автора), следить за общением персонажей, отстраняясь от цифирек прокачки, просто любопытно, что произойдет с ними в будущем, как они на это отреагируют. Проще говоря, господа из Bioware нащупали баланс между сказкой и реальностью и грамотно смешали инградиенты, чтобы получилось увлекательное приключение.
|
тоже играю в DA2, эти диалоги и характеры у каждого персонажа пошли еще с 1 части, иногда не получается угодить всем персонажем в твоей группе, в 1 части дружба или война в группе были не всегда заметны, только на очень запущенных стадиях, сейчас во второй части все стало куда лучше и интересней, думаю если перенести в шутеры такой вид диалогов, не без чувственных а эмоциональный диалогов с разной интонацией и смыслом, да в конце концов пусть в дороге они просто трепятся, как в DA2 а не молчат как истуканы.
|
|
|