Тема: Gran Turismo 5
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 11:57   #5930
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alexso13 Посмотреть сообщение
Кстати, ощущение скорости игра вообще не передает. В смысле не перегрузке, а сама картинка движется не так быстро на 250 км\ч
Это как раз за счет низкой визуальной микродетализации (выражение "лучше реальности" в отношении к современным авто-играм в этом контексте звучит особенно издевательски). В реальности человеческие глаза успевают воспринять а мозг - обработать многие миллионы терабайт разнообразной информации за небольшой период времени (касательно автомобиля, дорожной ситуации, звукового окружения, дорожного полотна, красот вокруг дороги, самолетов в небе, красивого заката, солнечных зайчиков на хроме проезжающего мимо "Харлея" и т.д.) Хотя пиарщики каждый раз заявляют о случившейся революции в мире видеоигр, мощностям консолей и пк еще топать и топать по бескрайней дорожке к видеореализму. Поэтому игровой вариант визуализации езды мы можем считать нереалистичным. А если вспомнить, что при игре дома кроме зрения и обратной отдачи никакие чувства нам больше не говорят о том, что (и как) мы движемся, то немудрено читать высказывания типа "не чувствуется скорость". Многие игры по типу НФС пытаются компенсировать отсутствие "скоростной" визуальной информации блюром и прочими фокусами, но только это в серьезных заездах скорее будет помехой, нежели помощью. Так что здесь разработчики выбрали более верный путь, имхо. Если вам так не хватает "чувства скорости", то вполне позволить себе немного Шифта -) Да - несерьезная штука, но ведь это просто игра," чтобы немного погонять".

Устал от железобетонности режима карьеры с 35-го уровня до 40-го, решил пройти с "резиновым автопилотом". Работает, однако! Главное выставить аккуратно небольшой угол вправо и положить что-нибудь тяжелое на клавишу Enter ;-) Заодно денег на оставшиеся цвета РэдБулов насобираю. Как только покупал игру, сам бы не поверил, что так буду до-проходить. Жесть, конечно.

Цитата:
Сообщение от Turbo Посмотреть сообщение
На сколько мне известно в данной игре три единицы измерения мощности - кВт, Л.С. и так называемые британские Л.С.(BHP). Так вот каждому региону они выдали те единицы, которые общеприняты в данной стране. И хватит уже отрицать факт того, что в России(как и всей Европе) основная единица это кВт, ну вот почитайте что на Вики пишут
Мы платим налоги за ТС исходя из мощности в л.с., вся автомобильная журналистика у нас пользуется л.с. (киловатты пишут в скобках обычно), зачем игрока обязывать использовать только кВт? Неужто сложно игроку позволить самому выбрать лошадей или киловатты? Ведь в той версии, что продается у нас, я могу даже выбрать греческий язык, почему бы не сделать свободный выбор единиц измерения мощности? Если не ошибаюсь, то в ГТ4 как раз так и было.

Последний раз редактировалось RoKot; 03.04.2011 в 12:40.
RoKot вне форума