Тема: Gran Turismo 5
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 10:02   #5657
Игрок

Цитата:
Сообщение от RoKot Посмотреть сообщение
Сразу после отыгрыша SE-соревнования появилась ТАКАЯ драйверская злость (пока бот обгонит - постареть можно ;-), что вся S-лицензия была пройдена за один присест. Потом был патч, исправляющий AI оппонентов, и после этого вся S-ка - easy money, по другому и не скажешь. Проходится практически без напряга: там, где борьба шла за каждый лишний метр слипстрима, за каждый поворот, теперь обо всем этом можно забыть и давить себе спокойненько до финиша. Случаются, конечно, непонятки - то смачный ударчик не засчитывают за ошибку, а то микронное касание приводит к дисквалификации. Имхо - теперь S-лицензия самая легкая из всех.
Ну, не сказал бы, что она самая прям легкая. Объективно, на мой взгляд, самые легкие - это первые две, их можно пройти с минимальным опытом игры в ГТ. Я тоже S прошел на золото (после первого знакомства было 9 бронзы и 1 серебро) за один присест, только длился он не 30 минут, а часов 5 - 6 (сложнее всего далась вторая гонка).

После патча гонки в лицензиях "поправили" (читай "упростили") только заключается это не корректировке ИИ ботов, а в том, что сняли ограничение на касание с ботами и дисквалификация теперь - только за съезд с трассы. Если раньше до ботов нельзя было и дотрагиваться, то теперь можно не только их "распихивать", но и чуть ли не аварии устраивать с переворачиваниями - и ничего вам за это не будет (кроме потери скорости).

Цитата:
Сообщение от X FOCTOR Посмотреть сообщение
ещё ни у кого проблем с картингом в особых заездах на эксперте на последней трассе проблем не было? все заезды на золото а вот самый последний не могу пройти.
На последнию гонку потратил часок - полтора. Далась она, конечно, не сразу, но сразу было понятно, что я ее выиграю рано или поздно.

Главная "фишка" - в плавности всех действий и поворотов, лучше они будут проходиться по внешнему радиусу - но с меньшей потерей скорости. Еще я снижал чувствительность контроллера, кажется, на минимум, т.е. -2. Почти любое столкновение или заезд на бордюр - вылет с трассы. После первого поворота - вы должны быть 6 - 7, дальше важно не отпустить пелотон и пройти связку поворотов на скорости. Сокращение разрыва - на последних трех поворатах.

К концу первого круга надо выходить на 3 - 4 место (в непосредственной близости от лидеров и ехать за ними в воздушном мешке). На первое место - к концу второго круга или на первом повороте третьего круга. (Хотя тоже самое можно сделать и на 3 круге, но велика вероятность, что раз не получилось за первые два - вы слишком далеко отпустили лидеров и уже их не догоните).

Кстати про лицензии. Вчера опять улучшил свои результаты. Недавно у меня было всего 26 золотых, теперь осталось только штук 9 серебра (по 3 в международных) и 1 бронза. Вот по ней и вопрос.

Лицензия iA, задание №1. Трасса Циркут де ля Сарте. Необходимое время на золото, вроде, 37,800. Не смог дотянуть даже до серебра 31 тысячную. А до золота - целую полную секунду + эта 31 тысячная. Раз такой большой разрыв, значит, я что-то делаю изначально неправильно. Не могли вы, если помните в подробностях, подсказать, как вы ее проходили? Настройки вождения и описание мест сбрасывания скорости/торможения и т.п. Пример я конечно смотрел, но это не помогло...

Последний раз редактировалось spiderman85; 10.03.2011 в 18:03. Причина: исправление опечаток
spiderman85 вне форума