Цитата:
Сообщение от Vanco
Как раз таки это, на мой взгляд, чуть ли единственное, на чем держится американский фильм
|
Он вообще ни на чём не держится. Мне жалко тех, кто не видел оригинал, а сразу посмотрел Сагу. Потому что потеряли они очень многое. Прежде всего, в фильме нет ни вампирской атмосферы, ни атмосферы маленького шведского городка. Игра актёров ужасная, если честно. Никак с коллегами шведами не сравнимо. Я не знаю, чего многие дрочат на Моретц - у неё действительно удачная только роль Убивашки, да и то потому, что все остальные персонажи в фильме убоги. Да и ей обаянием до Лины Леандерссон очень далеко.
Роль пацана это вообще отдельный вопрос. Взяли какого-то лошка, даже близко не похожего на книжного прототипа. При чём не только внешне, но и по поведению. Вообще в американском фильме этих школьников изобразили какими-то быдларями-гопниками. Ага, в 12 лет. При чём играли явно не двенадцатилетние. Как бы извратили ситуацию-то. В оригинале отпор Оскара выглядел действительно круто, а тут - бред неинтересный. Вроде повторили почти один в один, а ощущения совершенно не те.
Как бы много чего можно ещё рассказать о том, что испортили в ремейке. Вот Джо очень неплохо пояснил ситуацию для альтернативно одарённых в своём посте
http://forum.igromania.ru/showpost.p...5&postcount=38
Ну я не знаю, если кто-то с этим не согласен, то это уже диагноз.