Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 02:04   #59
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Vanco Посмотреть сообщение
Как раз таки это, на мой взгляд, чуть ли единственное, на чем держится американский фильм
Он вообще ни на чём не держится. Мне жалко тех, кто не видел оригинал, а сразу посмотрел Сагу. Потому что потеряли они очень многое. Прежде всего, в фильме нет ни вампирской атмосферы, ни атмосферы маленького шведского городка. Игра актёров ужасная, если честно. Никак с коллегами шведами не сравнимо. Я не знаю, чего многие дрочат на Моретц - у неё действительно удачная только роль Убивашки, да и то потому, что все остальные персонажи в фильме убоги. Да и ей обаянием до Лины Леандерссон очень далеко.
Роль пацана это вообще отдельный вопрос. Взяли какого-то лошка, даже близко не похожего на книжного прототипа. При чём не только внешне, но и по поведению. Вообще в американском фильме этих школьников изобразили какими-то быдларями-гопниками. Ага, в 12 лет. При чём играли явно не двенадцатилетние. Как бы извратили ситуацию-то. В оригинале отпор Оскара выглядел действительно круто, а тут - бред неинтересный. Вроде повторили почти один в один, а ощущения совершенно не те.

Как бы много чего можно ещё рассказать о том, что испортили в ремейке. Вот Джо очень неплохо пояснил ситуацию для альтернативно одарённых в своём посте http://forum.igromania.ru/showpost.p...5&postcount=38

Ну я не знаю, если кто-то с этим не согласен, то это уже диагноз.
Wolfsheim на форуме