Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 19:18   #526
Новичок

Cкрещивать Вселенные каких-либо героев - не самая удачная идея. Однако в случае с серией Marvel vs Capcom ситуация несколько иная. Мало того, что набор интересных персонажей и у Marvel, и у Capcom просто зашкаливает, так еще и исполнение впечатляет.
Marvel vs Capcom 3 сделана в мультяшном стиле "Стрит Файтера" + честное 2D. Но это никак нельзя назвать минусами. Ведь этот мультяшный вид выглядит просто великолепно и почему-то даже современно! Ну а 2D никогда еще не шло файтингам во вред. Наоборот, на примере нового Mortal Kombat становится ясно, что даже разработчики все это прекрасно понимают.
Геймплей очень схож с Street Fighter. Т.е. тут можно проводить длинные комбо, получая на выходе красочные и зрелищные приемы. Драться приходится не 1 на 1. В самом начале нам нужно выбрать для себя 3 персонажа. Это касается аркадного режима (другие не проходил). Далее все развивается по обычной схеме, где мы выигрываем в нескольких битвах, а в конце деремся с Галактусом. В битве с ним обычно погибают 2 персонажа, а третий остается жив. В любом случае, кто Галактуса убил, тому и будет посвящен мини-комикс в конце.
Но это я отошел от темы. Геймплей меняется в корне, когда мы боремся не 1 на 1, а 3 на 3. Тут у нас на экране присутсвует один из бойцов, а остальные вне экрана. По нажатию специальных кнопок можно воспользоваться ударом любого из других 2-х бойцов. Так же, можно переключаться между ними. Не стоит забывать и о комбо, в котором могут участвовать все три персонажа. По нажатию другой специальной кнопки можно активировать режим, где ваш боец автоматически выполняет мощный прием. Чтобы такое сделать, нужно заполнить специальную полоску. Если полоса заполнена достаточно, то такой прием проведут все три бойца одновременно. Но не стоит забывать, что ваши враги способны делать все то же самое!

Главным минусом тут следует считать отсутствие сюжетной кампании. Сначала я подумал, что может, что не увидел или не заметил в главном меню. Но тщательно все изучив понял, что разработчики просто поленились его сделать. Тогда непонятно, для чего была подпись "Fate of Two Worlds" в названии. Или может я все-таки чего-то в меню не доглядел? Исправьте, если ошибся...
Очень порадовал саундтрек. В меню играет аркадная музычка, в заставке играет что-то эпическое, а после каждого боя играет что-то среднее. Великолепные композиторы!
На мой взгляд, игра получилась достойная. Нет сюжетной кампании - самый главный минус (и самый значительный). Думаю, что в Marvel vs Capcom 3 должен сыграть каждый. Хотя бы для того, чтобы вспомнить простые и не замороченные аркадные файтинги, в которые многие играли на игровых автоматах в детстве.

PS: Моя любимая связка - Халк, Вескер, ДедПул!)
-AlcatraZ- вне форума