Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2011, 01:15   #1749
Игроман

Keltar
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Keltar Посмотреть сообщение
Люмен ушла, а ведь они прекрасно сочетались, прям жалко его стало в последней серии 5-го эпизода

Насчет того что они прекрасно сочетались ты немного ошибся.
Идеология всего сериала и самой личности Декстера предполагает одиночество, одиночество предполагает и его занятие. У него есть темный попутчик, он его не покидает, пока не появится человек действительно такой же как сам Декстер и занимающийся тем же самым с постоянными, не меняющимися хаотически чувствами Декстер будет одинок.
Люмен с самого начала не подходила Декстеру, так как была жертвой маньяка и было совершенно понятно что она хочет мстить своим обидчикам. Декстер во всем этом играл лишь роль инструмента, роль помощника для удовлетворения её жажды мести. А её темный попутчик являлся просто тупой и глупой местью за её исковерканную психику и жизнь в целом.

Мне вообще иной раз в размышлениях о 5 сезоне приходила в голову мысль, что все то, что случилось с Декстером - это одна большая разрядка для него и для нас после ошеломительного 4 сезона.
Вот просто большая разрядка.
Все что случилось с ним в туалете домика у гавани, потом Люмен, потом жажда найти всю шайку убийц вместе с ней, да тот же секс после убийства всей шайки - все напоминает разрядку для тела и мыслей Декстера.
Концовка так вообще, как выдох после большой и глубокой затяжки сигаретой.
И завершающая стадия разрядки выполнена.

Таково впечатление у меня.
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

Последний раз редактировалось The Master; 06.01.2011 в 01:22.
The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™ Ответить с цитированием