Цитата:
Сообщение от V_Nick
Мне кажется это уже перебор. Я могу придти с работы расстроеным и усталым, у меня может подняться давление, начнут трястись руки и покраснеют глаза (хотя они у всех будут красные от компьютеров), возникнет состояние схожее с волнением перед преступлением. А если я еще начну материться и разобью телевизор, то меня сразу в тюрьму упекут?
|
Приводить конкретику сейчас нет смысла, потому как пока это только размышления и фантазии. Я хочу сказать лишь о том, что такое впринципе возможно, а по каким параметрам определять спецы разберутся. Да устал ты на работе и потому такой вид, но при этом пульс у тебя не будет учащённым как если бы ты задумывал что-то нехорошее, да и система будет "знать" что ты устал на работе, ведь и там за тобой наблюдает, сопоставляет параметры, да плюс вполне возможно мониторинг состава крови через какой-нит вшитый чип с паспортными данными и кредиткой, по тому какие ферменты в каком соотношении тоже можно многое сказать о мыслях человека.
Цитата:
Сообщение от V_Nick
Чтобы сосед и его жена, чувствовали себя спокойно.
|
Ну сосед будет чувствовать спокойно себя, а у жены будет зудеть )) Это хорошо? Неудовлетворённые инстинкты найдут выход, и зачастую гораздо худший чем если бы она перепихнулась разок с на стороне.
Цитата:
Сообщение от V_Nick
Гораздо проче это делать через развлечения и СМИ. Кстати, уже сегодня наблюдается большой рост асексуалов, молодых людей (как мужчин так и женщин) которым секса достаточно 1 раз в месяц, да и то бывает реже, а некоторые и вообще отказываются он него, за неимением желания, но при этом самоудовлетворение не отвергают
|
Всё верно. Да и в самом деле ,секс с партнёром это так утомительно. Два пыхтящих и охающих тела в смешных позах, обливаются потом, пачкают простыни и всё такое. А результат этого действа можно получить гораздо более простыми методами ))
Цитата:
Сообщение от luden
Но мне ошибиться не страшно.
|
Зря ты так думаешь. В твоём случае, с учётом современных тенденций, ошибится тоже страшно. Так что в этой нише я бы тоже не хотел оказаться. А вообще, да, было бы здорово всегда быть уверенным, что не ошибёшься.
Цитата:
Сообщение от luden
Но раз за разом находятся люди, готовые променять всё это на корыто с жратвой.
|
Увы, люди такие. Но хорошо ли в противоположном случае, когда каждый себе на уме и двигается к своей цели, конечно самой правильной и самой возвышенной? Ведь если все такие свободовольные, то работать в команде они не смогут, у каждого свои амбиции.
Конечно понятно, что истина где-то посередине, но кто отмерит эту середину?
Цитата:
Сообщение от luden
О, да. Личная цель человека волевого на столько чтобы изменить систему это интересно. Я бы понаблюдал за процессомь.
|
Понаблюдать то конечно интересно, не спорю. Ленин, Сталин, Гитлер, Наполеон, И многие другие, очень интересные люди. И наблюдать за их путём к своим целям былобы интересно, а многим даже и поучаствовать было бы интересно. Но опять же, это к вопросу о рисках и ошибках.
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Абсурдность не в том, что это возможно, а в том, насколько это согласуется с известными словами:
|
Да ни на сколько. Видишь то что хочешь увидеть. При желании в сказке о красной шапочке можно увидеть пятьдесят скрытых смыслов между строк, но есть ли они там на самом деле?
В цитируемом отрывке рея не о чипах и имплантатах. Там просто обычный средневековый трёп.
Цитата:
Сообщение от V_Nick
Ты посмотри сам на себя, ты учился в школе, заканчиваешь вуз, идешь на работу, работаешь до пенсии, затем доживаешь старость и умираешь.
|
А когда-то у кого-то было иначе? Человек всегда работал чтобы прокормить себя. Как иначе?
Цитата:
Сообщение от luden
С тем же успехом можно заявить, что природа заставляет нас спать и есть, а значит мы обречены. Это система. Которая к слову сказать ничуть не сковывает.
|
Хм, лично меня ещё как сковывает. Я не хочу тратить время на сон. Я не хочу вкалывать ради пропитания. Так что, любая систему угнетает по определению, и заставляет действовать в рамках самой себя и по своим правилам.
Цитата:
Сообщение от luden
При тотальном контроле она отсутствует.
|
Не путай тотальный контроль с тотальным наблюдением. Контроль это когда тебе указывают как и что делать, а за нарушение наказывают. Наблюдение это когда следят чтобы ты не переходил неких рамок установленных обществом, и наказывают если переходишь их. Я не вижу тенденций к контролю. Покажи мне для чего его устанавливать поверх системы наблюдения? ну нет смысла никакого. Ну либо я не достаточно умён чтобы его углядеть, увы мне.
Цитата:
Сообщение от luden
Почему? В текущей системе я боюсь бандитов намного меньше, чем милиции.
|
А я вот всё же боюсь больше бандитов. Сколько жертв бандитов по статистике? Сколько жертв милиционеров по статистике? Разрыв огромен, как между Тихим океаном и прудом в подмосковном парке.
В моём окружении например бывали случаи грабежей моих знакомых, и достаточно часто, но вот случаев когда милиционеры заставляли себя боятся, такого небыло, одна история есть, разве то и то пьяного мужика приняли в обезьянник за то что он бузил на улице ну и отпинали хорошенько когда он стал кричать "мусора пидарасы", и то, сначало несколько раз попросили замолчать. Так что, стоит больше боятся бандитов... хотя не спорю, правоохранительные органы не на высоте.