Даже и начать-то с чего не знаю. Практически сплошное разочарование. Если сравнить с предыдущими частями, то в этой нет ни достойного сюжета, ни хорошей системы прокачки, ни свободы, ни должного масштаба. Осталась только неплохая картинка, и той особо не насладишься, учитывая ситуацию с оптимизацией.
Ок, сама по себе игра вроде неплохая, но с предыдущими частями её сравниваешь невольно. И в сравнении Аркания проигрывает по всем пунктам.
Чтобы действительно хорошо прокачать и одеть персонажа даже не нужны усилия. Нас просто ведут по коридору, в котором всё и так есть, и не нужно делать ни шага в сторону. Нужно сковать мощное оружие? Не надо нам никаких учителей, никаких наковальней и никаких инструментов! Пособие "Сделай сам" в картинках и карманная мастерская - большего и не требуется. Хотите сварить зелье? Забудьте про котлы и всяким алхимиков: специально для вас у нас есть пособие для домохозяек (а смешивать ингредиенты теперь можно прямо во рту!). Побочные квесты? А что это? Да и зачем? Фантазии еле хватило на основной сюжет (и тот не вышел), а для прокачки на нашем пути поставили целые кучи монстров (ведь экшн - это круто! И плевать, что перед нами продолжение одной из лучших серий RPG).
В первые две части Готики я почти не играл, но 3-ю полюбил в немалой степени за свободу и масштаб. А что мы имеем здесь? Небольшой материк, несколько практически пустых городов и по несколько комплектов брони для каждого класса, ради получения которых и усилий-то никаких не нужно.
Ещё одно моё личное разочарование - это музыка. Она, конечно, неплохая, но по сравнению со старыми треками просто не сравнится.
С одной стороны всё это кажется шуткой, но с другой - как-то печально. Даже и не знаю. Если следующие части будут такими же - можно хоронить пациента.
|