Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2006, 22:43   #400
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мозг
Во первых,Израиль пишется с большой буквы.Во вторых-всё описанное в статье-правда.Или хочешь опровергнуть факты ?
Есть такое понятие "национальные интересы". Я всегда говорил о прагматчности власти. Власть не считает убитых, если это ей не выгодно. Наверняка, Израиль преуменьшает количество убитых мирных жителей в Ливане, а Ливан наоборот преувеличивает. Не стоит идеализировать власть, ибо политика - грязное дело. Власть можно судить только по эффективности. Союз вел чисто прагматическую политику на Ближнем Востоке с целью "создать союзников" и укрепить свое влияние в регионе. То же сейчас делает и Россия - укрепляет свое влияние в регионе.
А в чем "двойной стандарт"? Не помню, чтобы Путин говорил о возможности уничтожения ливанских жителей и вторжении на суверенную территорию, а то что он обвиняет Израиль в неадекватности... дак его весь мир в этом обвиняет.
Я не видел список террористических группировок, но почему бы не принять во внимане посыл, что туда не были включены группировки не воюющие на территории России?
Вспомнили про Чечню. Я об этом уже писал, что ситуации похожи, но есть одно существенное различие - в Чечне был дан адекватный ответ, были похищены не пара человек, а сотни и тысячи, организовывались терракты на территории РФ, пленным демонстративно отрезали уши... Россия дала адекватный ответ терроризму, израиль - неадекватный. И еще одна разница: США были и остаются критиком России в отношении Чечни, зато Израилю дают "право на защиту" - вот где двойные стандарты.
А в отношении Ирана РФ ведет наиболее демократичную политику, чем "многоуважаемые демократические страны Запада". Россия дает Ирану возможность использовать ядерную энергетику, но против создания ядерного оружия. "Демократические" же страны запрещают суверенной стране делать свой выбор, пытаются наложить санкции. А вам бы понравилось, если бы сосед дядя Вася заставлял вас жить так, как этому соседу больше удобно, вам охота дома печку поставить, чтобы тепло было, а дядя Вася говорит, что нельзя ставить, т.к. твоя печка еще загорется может. "Но у вас же есть печка" - говорите вы дяде Васе, а он на вас молча смотрит, а потом продолжает грозить вызовом милиции.

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума