Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;8498778]Хотя ВАЗ хорошо развивается.
|
Неужели, в каком месте? В плане увеличения зарплат глав.менеджеров?
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;8498778]А подержаные праворульки надо бы запретить. Я уже говорил об этом в соответствующей теме.
|
А я вам в той же теме уже говорил, что если бы вы жили на ДВ, то в жизни бы такое не сказали, более того плюнули бы в морду человеку сказавшему при вас такое. А из Москвы, у которой подушевой доход на 10000 баксов выше, чем в остальной России, конечно учить жить дальневосточников очень "умно". Прежде чем что-то запрещать, надо наладить производство своих автомобилей, на которых не стыдно будет ехать по улице и которые не начнут гнить через полгода после покупки. Пока ничего этого нет, соответственно введение пошлин - есть вредительство в чистом виде.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
Вместо развития собственных космических челноков делали ухудшенные копии шатлов(начальство решило, что надо делать свой шатл и точка) вместо изготовления своих компов закупали IBM компы
|
Это Буран-то - ухудшенная копия Шаттла???

Что за глупости! Буран сделал свой первый и единственный полёт полностью по запрограммированному маршруту и сел самостоятельно, чего Шаттлы до сих пор делать не научились. Буран был целиком и полностью отечественной разработкой, скопировали только внешний вид. Очень жаль, что продажные ельцинисты закрыли этот проект.
По поводу компьютеров, свои компы изготавливались, просто за основу брали именно IBM, поскольку обогнать своими силами в этой отрасли нам американцев не удавалось, за исключением БСМ-6, которая на момент своего создания была самой передовой ЭВМ в мире. А то, что потом копировали IBM, так сейчас китайцы много чего копируют. Копируют, параллельно учатся, а потом выпускают своё, причём по некоторым отраслям ихняя разработка получается лучше оригинала, яркий тому пример: копия Apple iPhone - тачфон Meizu M8, по некоторым характеристикам превосходит iPhone на голову, а стоит вдвое дешевле.
Цитата:
Сообщение от serafim1
В космос мы тоже первые полетели, а на луне реет другой флаг.
|
Мы первыми полетели в космос, первыми запустили искусственный спутник Земли, первыми запустили беспилотный аппарат на Луну, а американцы первыми лишь высадились на Луне, причём этот факт очень и очень сомнителен, лично я в него не верю. Так у кого больше заслуг в деле освоения космоса?