Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 01:17   #1706
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
Христианское мировоззрение» в отрыве от этой веры ничего хорошего вам не даст.
Мне видней дает мне христианское мировоззрение что или нет, ок. Об отрыве от веры то же отдельный разговор, если вера не возможна в отрыве от церкви только со слов священников, то я не уверен, что так и есть на самом деле.
Цитата:
(Если понимать под «христианским мировоззрением» - не делать зла, быть добрым, честным, вести себя хорошо и т. д., то подобное можно найти и в других религиях, да и атеисты многие того же придерживаются. Причем тут христианство тогда?
Притом, что оно мне нравится, что мои предки были православными, что я не хочу искать в других религиях то, что есть и в христианстве - вот как то так.

Цитата:
Дело в том, что Бог – Он вообще-то Творец и все, что происходит, происходит в рамках Его замысла (причем именно "в рамках", а не ПО Его замыслу). И если Он кого-то вдруг избрал, этот избранный незамеченным не останется и его деятельность будет иметь последствия
Дело в том что бог, оставил свободу выбора, насколько я знаю, а про человеческий фактор мы много говорили выше. Также бог терпелив. Может он просто пока не наказывает тех, кто ему не совсем верно служит и ждет пока они одумаются.%)
Цитата:
Научное знание – это не вера, потому что оно базируется не на личном принятии или непринятии, а на воспроизводимых экспериментах и отвечает критерию фальсифицируемости. Если что-то позиционируют как науку и одновременно требуют принять это на веру – то к науке сие отношения не имеет. «Учение Маркса-Энгельса-Ленина верно, поэтому оно вечно» (с). Не помню, как дословно, и помнить не хочу – просто как пример.
Ну про учения не будем, они само-собой не наука, не стоит подменять понятия, а насчет остального -
Цитата:
Дело в том, что Бог – Он вообще-то Творец и все, что происходит, происходит в рамках Его замысла
Зачем тогда служители его жгли человеков, которые говорили что земля шарик, а не блин, к примеру? Ведь они должны были понимать, что сие происходит в рамках замысла божьего, ведь больше ничего плохого эти люди не делали - они просто говорили, что священники не правы в одном конкретном вопросе.

Ash wooD вне форума