Amnesia: The Dark Descent
Жанр:Adventure
Разработчик:Frictional Games
Издатель:Frictional Games
Издатель в России:1C-СофтКлаб/Snowball Studios
Локализатор:Snowball Studios
Официальный сайт игры:http://www.amnesiagame.com/
В последнее время, перемещаясь по различным объектам, я начал замечать, что что-либо мне привлекательное давно иссякло и сейчас представляет собой лишь утомительные побегушки, да пострелушки. Хотя самой недавней моей развлекаловкой был полёт и дальнейшая муторная беготня по Ишимуре и я считаю, что с тех пор ничего не изменилось. Но сегодня я решил вспомнить былое только из-за многообещающих родителей – фрикшиноловский Филипп был вполне достойным нервощекоталкиным… но только поначалу. Его остальные приключения были слишком занудными, чтобы занимать моё найдрагоценнейшее время. А сейчас я собираюсь ощупать, с целью выяснения новых недугов, личико их новорождённого дитя.
Ну, начнём же!
[Перемещение…Ту-ду…Ту-ду…Перемещение успешно завершено…Ту-ду…Чтение информации об объекте…Ту-ду..тУ-дУ…ТУДУ…Ду-Ту…Ошиб…Ошибка чтения…Ошиб…Ош..ААААААШИБКО…З-з-з-з-з..о-о-об-ббъек-к-к-т бяка…ПУУФ…] А-а-а. Чёрт… Моя голова… Что это было? Чтение информации об объекте не было успешно завершено! Как такое могло быть? О! Я слышу чей-то голос... Меня… меня зовут Даниэль. И, похоже, я ничего не помню о своём прошлом. Круто, так даже интереснее. Так, здесь что-то темно. Даже очень темно, ещё напорюсь на что-нибудь… Ну, темнотой меня не напугаешь. Угу, чья-то записка. Ага, значит, я сам выпил зелье, способствовавшее развитию во мне амнезии. О, как! Ну и зачем я это сделал? Глупости какие-то. Ладно, пойду поброжу по замку. Вот какой-то шкафчик, открою-ка его. Эй, чего ты не открываешься? А-ну… Что я сказал! Ой, точно, забыл, что это детище фрикшинолов, тут же шкафчики по-особенному открываются. Так, что это в нём? Трутница, значит. Ну свечи мне незачем зажигать, я же темноты не бою… Ай..ой.ё..ё..й. Что-то меня пучит, у меня ускоренное сердцебиение, ой как мне плохо, что-то мне стало страшно, что же делать, может бежать, может прилечь, а-а-а-а! Зажгу свечу. О-о-о, тёпленько, гораздо лучше, хорошо… Экстрим, ничего не скажешь… но я ждал ни этого, а настоящего страха! Ну, ладно, ещё рано делать выводы, пойду-ка дальше. Так открою вот эту дверь. Похоже, заперта. Так, что там дальше? Вот ещё трутница валяется, берём, зажигаем свечку, ещё стульчик валяется. О, кину-ка я его куда-нибудь… О, круто, со шкафа всё попадало, кину ещё раз и ещё, и ещё, и опять. А МАМА! Чёрт побрал бы эту дверь! Чёй-то она распахнулась прямо предо мной. Закрыта ж вроде была? Что-то страшно мне дальше идти… Тем более там тёмный коридор… Вдохнули глубже и…БЕЖИМ, БЕЖИМ, БЕЖИМ…
Скрытый текст:
[url="[URL=http://imglink.ru]

[/URL]"]
Интересно, как он разговаривает?
Чё-то стрёмно мне…
… Так, что у нас здесь на полу валяется? Это же… Дайте-ка я угадаю… Не подсказывайте… Ну хотя бы намекните…Фонарь, ага фонарь, я знал это! Слава богу, что я его приметил. Но он почему-то не горит. Батарейки сдохли, наверное. Да какие батарейки, это ж ещё даже не двадцатый век. А вот сосуд с какой-то жидкостью… Что же это? Ладно, попробую… Бхе, тьфу, тьфу, это же масло для фонаря. Ну, теперь хотя бы в освещении пойду. Так, какая-то комнатка с пианином. Тут их три, поиграю-ка я. О
[запикано]вашу
,[запикано], какого
[и вновь, эх, запикано].!!! А если бы мне придавило мои драгоценненькие пальчики? И почему оно так резко закрылось предо мнойААА, кто-то пробежал. Спокойно, спокойно, спрячусь вот за пианином. Шаги всё ближе и [шёпотом] ближе… Вух, ушёл, ура. Немедленно брысь из этой комнаты… Что это за лужа у стены? Вообще обалдели уже! Взяли и насц.. опорожнились прямо на стену. Так я на этом месте ещё и сиде…ой, точно. Ладно, проехали.
Хм, мне почему-то в эту комнатку было даже не страшно входить. Ну так в ней и нет ничего страшного. Так какие-то ящики и множество комнаток – и всё это с отличным освещением, просто подарок какой-то! Зачем же здесь столько ящиков? Упс, что-то происходит; всё трясётся, а-а-а я падаю, ой… Мой протеже упал в обморок – какая досада. Оу, всё начало затапливать водой. Я, кажется, возвращаюсь в своё тело, так ладно пойдём по воде дальше. Угу, какие-то хлюпанья, значит. Вроде как мои, но я же не прыгаю по воде, надо постоять. Ой, ой, а, боже мой, бежим! Скорее, скорее, грёбанный ящик, почему я не могу на тебя запрыгнуть? Блин, чёрт, вух – запрыгнул. Хах, хух, хах, это ж надо - так напугать. Так, какой-то зверь «похлюпал» назад. Пока он не вернулся, надо идти наза.. ах да, точно, там же закрыто. М-м-м… что же делать? Ага, вон рычажок, тянем, тянем… какая-то дверь открылась и, судя по звукам, стремительно закрывается! Бегом, бегом, бегом! Ай, не откуси мне ногу, тварь ты такая, отстань, скорее на ящик, буду прыгать по ним, скорее, прыжок, прыжок, прыжок, промах, скорее под дверь… хух, спасся! Надо перевести дух. ААААА! Как она пробралась сюда? Ладно, лучше отсюда быстрее уйти и забыть это место как страшный сон. Следующая дверка закрыта, а открывающий её вентиль на ней же, что означает, что мне придётся прыгать в воду!!! О как, чья-то оторванная рука! Брошу её монстрику и СКОРЕЕ открывать дверь! Крутись, крутись, ну скорее, пожалуйста…ЕСТЬ! Захожу в дверь и… всё! Наконец-то! Надеюсь больше этой, скорее всего недружелюбно настроенной, рыбки я не увижу. Хотя тут тоже подозрительно светло…
Наконец-то!
К моей радости тут не оказалось как ничего плохого… кроме поломанного лифта, ведущего как раз дальше. И мне кажется, что починить его будет совсем нелегко, так как все предыдущие задачки были не слишком простыми. Зайду-ка я в подвальчик. О, записочка. Ими уже переполнен карман моего подчинённого: в основном их содержание состоит из воспоминаний Даниэля, очень познавательных. Их очень хочется собрать все вместе и прочитать как книгу. Но в этой записочке было записано, как запустить лифт. Так, найти стержни, составить комбинацию рычажков в котельной, засыпать уголь, где всё это найти – неясно… Какой изверг это придумал? Тут и за пять часов не справиться, судя по количеству дверок в этом помещении…
Не буду вас мучить, скажу сразу, что поиски всех предметов для активации лифта обернулись для меня даже каким-то приключением, а не занудным тыканием носа во все щели. И это – всего лишь благодаря высокой концентрации неожиданно, бог знает откуда выскакивающих монстриков и от частенько случающихся завалов, которые потом надлежит весело взрывать. Да и тяга к стульям для меня обернулась чуть ли не инфарктом миокарда. Да и остальная часть моего путешествия была просто переполненной интереснейшими загадками и неожиданными «БУ!». Последние встречались практически за каждым углом, но всё равно нервишки пошаливали. Отовсюду появляющиеся пугающие звуки действительно пугали и способствовали глубочайшему погружению меня в Даниэля. И тут даже было три конца истории, и я имел честь видеть их все. И, наверное, я вас уже достал со своими восторжениями о том, как здесь всё пугает, но это действительно так. Я не помню ни одного более страшного приключения в ком-либо за всю свою историю и даже в то время, когда я был жив. Это путешествие – просто квинтэссенция всего пугающего на сегодняшний день. И у меня счастья полные штаны, хи,хи.[Выход из объекта]
Вывод: У меня присутствует такое ощущение, что этот ребёнок – самое страшный из всех существующих вообще. Чего-то более пугающего ещё никогда не было и я уверен на все сто процентов, что не появится.
Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий:100%
Геймплей: 10
Графика: 9
Звук и музыка: 10
Интерфейс и управление: 9
Итого: 10