Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр
Их больше не пытают,а сама тюрьма расформирована. Про правовой статус-тёмное дело.
|
Как это "тёмное дело"? Люди захвачены на территории другой страны, причём они лишены права на habeas corpus, т.е. их задержание по-умолчанию считается законным (!). Иными словами, американцы могли просто взять кого угодно, отправить в тюрьму - и это считается нормальным.
Нам тут пеняют на Ходорковского, в то время как в США сидят люди, законность задержания которых даже не надо доказывать (хотя в отдельных делах американский суд признавал это неправомерным).
Цитата:
Почему в кавычках? Они шпионами и были,наши подтвердили.
|
Потому что они ничего не нашпионили, им даже не предъявили обвинение в шпионаже. Что наши подтвердили - дайте-ка ссылочку, подозреваю я, по ней будет написаны слова Путина, что они жили там и работали на страну. Это не синоним шпионажа.
Цитата:
Эта история лишь показала,как хорошо работают спецслужбы США.
|
Да ну? С 2004 года их пасли и арестовали с шумом и гамом сразу после визита Медведева. Не смешите меня.
Цитата:
А что до отношений,то тут немалая вина самого Путина. Вместо того,чтобы идти на контакт и решать проблему дипломатическим путём,он встаёт в позу и показывает всем,какие мы крутые.
|

Ну-ка, примеры в студию! Я даже не знаю, что Путин сделать-то должен был... Дать грузинам слить ЮО, что ли?.. Поддерживать вступление ближайших соседей в НАТО?.. Радоваться размещению ПРО в Польше?...
Расскажите, я посмеюсь.
Цитата:
Почему-то никто никогда не приводит аргументов того,что они,собственно,там "продувают".
|
Ясно, по окрестным темам не ходили:
тыц сюда. Особенно обратить внимание на графики потерь. Но это, наверное, свидетельства победоносного шествия армии США, да.
Цитата:
А вам не приходило в голову,что части перебрасываются как раз для того,чтобы эффективнее бороться с наркотой?
|
Не, не приходило, потому что наркота как пёрла, так и прёт уже скоро десять лет как. Вот когда поток уменьшится хотя бы вполовину, тогда и можно будет говорить, что американцы перестали сквозь пальцы смотреть на тонны отравы, убегающие на север.
Цитата:
Кстати,количество афганской наркоты по сравнению с 90-мы сильно уменьшилось.
|
C талибами сравнивайте.
Цитата:
Кажется или точно?
|
Точно говорил высокопоставленный чиновник администрации Обамы.
Цитата:
И вы понимаете,что "возможна" и "будут установлены"-немного разные вещи?
|
Опять же, тут как и в случае со "шпиёнами": подобные публичные заявления от высокопоставленных политиков в то время как Обама вовсю миротворствует резко расходятся с "официальным" курсом США. Так что либо сознательная провокация, либо Обама уже не контролирует собственную администрацию. В любом случае к США как стране и её президенту есть вопросы.