|
Нет, ну то что реализовать игру именно во временных рамках книг невозможно - факт. Однако, всегда можно сместить временной период. Например, взять время войны с Воландемортом, его расцвет. Тогда гибли тысячи волшебников с обеих сторон. Чем не серьёзные столкновения? Но действительно, Устраивать постоянное вырубание Пожирателей Смерти в промышленных масштабах - не выход. Любители книг, может и съедят это, но настоящим фанатам саги подавай совсем другое. Им нужно чтобы у каждого ПС были уникальные имена, да чтобы были и знакомые по книгам личности!
Однако, здесь есть выход. Как известно из книг, на стороне Лорда была почти вся магическая живность. А вот это меняет всё дело. Если мне не изменяет память на тёмной стороне были домашние эльфы. Это прекрасный расходный материал. 70% мяса может приходиться на них. Мини боссами могут быть всякие гигантские пауки, кентавры (они вроде тоже были плохими), ещё кто-нибудь (да хоть теже Пожиратели Смерти, те что не слишком сильные), а вот крупными босами могут стать драконы, дементоры, самые сильные Пожиратели и т.д.
На самом деле устроить интересные битвы не так уж сложно. Штурм особняков Пожерателей, поиск Крестражей (тут правда расхождение с книгой, но всегда можно что-нибудь придумать), уничтожение, например, драконов или дементоров.Да и ролевую систему, впринципе, можно придумать. Не D&D конечно, но этого и не нужно. Защитная магия, атакующая магия, какие-нибудь пассивные умения. Плюс разделение на чёрную и белую. Всё такое. С этим тем более проблем нет)
Проблема в другом. RPG - это в первую очередь ролевая игра. Нужна роль. Нужна возможность отыгрывать роль. Мы же не хотим сделать очередной роглайк? Хотя и тут можно подумать. Например не привязывать магию к выбранной стороне. Т.е. если маг тёмный то он не обязательно служит Тёмному лорду (яркий пример Снейп)и наоборот. На этой основе, впринципе 5-6 разных ролей можно было бы напридумывать... Но это что касается именно RPG причём болтологической RPG, а не каких-то там роглайков. Вообще, возьмусь ка я за диздок))) Хотя бы примерный набросок. Заодно и перечитаю сагу, а то чего-то я стал подзабывать свою любимую книжку))
|