Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2006, 23:41   #2115
Юзер

Мицакулт
мммм.... мощно сказано. Красиво. Тебе бы книжки писать. Серьезно. 5+
Это насчет текста, а насчет твоей точки зрения...интересно было услышать здесь и про (Ну Юпитера, Зевса, Раа, Осириса и др.). Еще ниразу не слышал, чтобы их "смешивали с христианством", если так можно выразиться(звиняйте если грубо звучит). Пока больше ниче не могу сказать, ибо болею птичьей болезнью =(
The Impious
Как бы тебе сказать. В принципе я придерживаюсь христианства и того, что сказано в библии, но....в детстве, например, верил очень сильно в Бога, который помогает мне. Потом, со временем вера поугасла. По мере взросления я узнал, кем и для чего это было придумано и зачем привито нам(плюс еще оспаривание всего со стороны науки). Было обидно: типа я верил, верил, а родные меня все это время обманывали и его на самом деле нет(как в случае с дедом морозом -прим.авт.). Однако я не вырос атеистом, верю в Бога и Дъявола настолько, насколько мне это необходимо. Мне не просто нравится смотреть на небо и думать, что где-то там, на облачке, сидит Господь и машет мне ручкой. Это другое. В принципе, я думаю это есть в каждом. А именно, мне нужна эта вера, чтобы было с кем поговорить наедине: с Богом(т.е. со своей душой или своей тенью), потому что другим этого не раскажешь. Вера помогает не совершать ошибок за которые потом я буду долго каяться(добрая душа=) -прим.авт.). Моя позиция близка к обычной христианской. Иногда хожу в церковь. Отмечаю некоторые православные праздники. Вобщем....зная, что это не правда и Бога нет, я всеравно верю, потому что мне это необходимо.
Не сочтите излишне пафосным, ибо по другому на эту выразиться не могу =)
SanchoS вне форума