|
|
#2102 | ||
|
Игрок
|
SanchoS
Считаю, что должен существовать некий разум, изначально сотворивший наш мир - это и есть Бог, он лишь создал мир, но не влияет на процессы, происходящие в нём, этим иногда могут заниматься его прислужники. Дьявол же проявляет больший интерес к нам, вероятно у него есть свои виды на Бога и на его творение(наш мир). Ещё раз повторюсь, что мои понятия Бога и Дьявола кардинально отличаються от христианских. Если есть желание могу расписать подробно. |
||
|
|
|
|
|
#2103 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2104 | ||
|
Юзер
|
XXXXX
Ты говоришь что раньше религией пытались объяснить причину явлений? Вообще-то люди уже тогда знали, что рациональный метод познания (по которому идет наука)- ***** на палочке и что есть другое, истинное познание. А этот рациональный метод для них был лишь ключом в рай, а не самим познанием. Тут очень часто говорят про то, что религия для управления масс. Ну не знаю про другие религии, но про эту уж точно так не скажешь. Иначе те, кто все это "придумывал" были полнейшими идиотами среди идиотов. Христианство- наисложнейшая философия (может философией и нельзя назвать, я не знаю, но с атеистической точки зрения- да). Тогда была проблема как бы ее донести для простых людей, чтоб они хоть что-то поняли, иногда даже используя что-то из других религий. И то редко-редко кто-то что-то понимает, а если и понимает, то самую малость. Не проще ли было бы что-нибудь простенькое придумать, а? |
||
|
|
|
|
|
#2105 | ||
|
Юзер
|
Нечего приукрашивать христианство оно вело борьбу не на жизнь, а на смерть с высшим типом человека, оно предало анафеме все основные его инстинкты и извлекло из них зло лукавого в чистом виде: сильный человек - типичный отверженец, "порочный" человек. Христианство принимало сторону всего слабого, низкого, уродливого; свои идеал оно составило по противоположности инстинктам сохранения жизни, жизни в силе; христианство погубило разум даже самых сильных духом натур, научив чувствовать заблуждение, искушение, греховность в самых высших ценностях духовного. Самый прискорбный случай - Паскаль, испорченный верой в то, что разум его испорчен первородным грехом, тогда как испорчен он был лишь христианством!..
Христианство называют религией сострадания... Сострадание противоположно аффектам тонуса, повышающим энергию жизненного чувства, - оно воздействует угнетающе. Сострадая, слабеешь. Сострадание во много крат увеличивает потери в силе, страдания и без того дорого обходятся. Сострадание разносит заразу страдания - при известных обстоятельствах состраданием может достигаться такая совокупная потеря жизни, жизненной энергии, что она становится абсурдно диспропорциональной кванту причины (пример: смерть назарянина). Вот одно соображение, а есть и другое, более важное. Если предположить, что сострадание измеряется ценностью вызываемых им реакций, то жизнеопасный характер его выступает с еще большей ясностью. В целом сострадание парализует закон развития - закон селекции. Оно поддерживает жизнь в том, что созрело для гибели, оно борется с жизнью в пользу обездоленных и осужденных ею, а множество всевозможных уродств, в каких длит оно жизнь, придает мрачную двусмысленность самой жизни. Люди отважились назвать сострадание добродетелью (для любой благородной морали сострадание - слабость), однако пошли и дальше, превратив сострадание в главную добродетель, в почву и источник всех иных, - правда, нельзя забывать, что так это выглядит с позиции нигилистической философии, начертавшей на своем щите отрицание жизни. Шопенгауэр был по-своему прав: сострадание отрицает жизнь, делает ее достойной отрицания, сострадание - это практический нигилизм. Скажу еще раз: этот депрессивный, заразный инстинкт парализует инстинкты, направленные на сохранение жизни, на повышение ее ценности,- он бережет и множит всяческое убожество, а потому выступает как главное орудие, ускоряющее decadence. Сострадание - это проповедь Ничто!.. Но только не говорят - "Ничто", а вместо этого говорят - "мир иной", "бог", "подлинная жизнь", или нирвана, искупление, блаженство... Эта невинная риторика из сферы религиозно-моральной идиосинкразии выглядит далеко не столь невинной, когда начинаешь понимать, какая тенденция маскируется возвышенными словами - враждебность жизни. Шопенгауэр был врагом жизни, а потому сострадание сделалось для него добродетелью... Аристотель, как известно, видел в сострадании болезненное, опасное состояние, когда время от времени полезно прибегать к слабительному: трагедию он понимал как такое слабительное. Ради инстинкта жизни следовало бы на деле искать средство нанести удар по такому опасному, болезнетворному скоплению сострадания, как в случае Шопенгауэра (и, к сожалению, всего нашего литературно-художественного decadence'а от Санкт-Петербурга до Парижа, от Толстого до Вагнера),-нанести удар, чтоб оно лопнуло... Нет ничего менее здорового во всей нашей нездоровой современности, чем христианское сострадание. Тут-то послужить врачом, неуступчивым, со скальпелем в руках,- наша обязанность, наш способ любить людей, благодаря этому мы, гиперборейцы, становимся философами!.. (с) Ф. Ницше
|
|
|
|
#2106 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не стоит говорить о христианстве, основываясь на том, что говорит система, про которую все толдычут. Если предположить что христианство "право", то эта система с годами должна все больше и больше отрицать христианские идеи и говорить всякую чушь про это. Если получше узнать суть учения и сравнить с тем, что об этом говорят со стороны (и как это кажется самому), то окажется, что про христианство сказано столько бреда, что ой-ой-ой. Ну вот как школьники когда начинают геометрию изучать, пишут, что гипотенуза- это сумма углов двух сторон окружности. |
|||
|
|
|
|
|
#2107 | ||
|
Игрок
|
SanchoS
Хочу отметить, что это сугубо моя теория и придумал её я исходя из собственных представлений и наблюдений. Доказать, естественно, ничего не могу, впрочём как и все здесь присутствующие, мы лишь можем строить догадки, ведь мы не знаем реального положения вещей, как впрочем не знает его, пожалуй, не один человек на Земле. Полную теорию распишу чуть попоздже, сейчас времени нет. |
||
|
|
|
|
|
#2108 | ||
|
Uncle Worrag
|
Цитата:
Между прочим у меня тоже есть своя вера...
|
|
|
|
#2110 | ||
|
Uncle Worrag
|
Цитата:
Я расскажу тебе свою точку зрения, от начал сотворения Вселенской сферы, до наших времен, но предупреждаю, эта точка зрения, единственная в своем роде. Тоесть моя вера в бога отличается от всяких других религий, я просто верю в него и все... Меня кстати могут потом еретиком посчитать, но это не важно... В общем я напишу, но только не сейчас, так как сейчас времени нема,(на работе всеже сижу)потом куплю интернет карту и уже дома напишу все что я думаю о религии и.тп. Окей?
|
|
|
|
#2113 | ||
|
Uncle Worrag
|
Цитата:
Я могу и в этой теме отпоститься... Вот только когда дома буду=) Да и чужое мнение послушать хочеться...
|
|
|
|
#2114 | ||
|
Uncle Worrag
|
СОТВОРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ
Итак все что я тута сейчас напишу, является исключительно моим личным мнение, если кто не согласен, то это ваше право. Расскажу вкраце:
Итак, вначале не было ничего кроме Первозданного Хаоса, в котором смешивались все виды первоэлементов (земля, вода, воздух, пламя). А также микрочастиц хаотической субстанции, то бишь тьма, свет, материя, эфир, эфемеры итп. Но хаос был не бездушен, в нем властвовали сущности, неподдающиеся здравому описанию, и обладающие разумом, который постичь практически невозможно. Этих сущностей можно назвать Владыками Хаоса, которые занимались одним единственным делом – разрушением хаотического дисбаланса в преобразование разрушенного естества снова в хаос… Но среди них появился единственный Владыка Хаоса, помыслы которого не совпадали со своими собратьями, он был уникален, и в своей уникальности Он решил не разрушать, а созидать (ведь хаос не только стихия разрушения, но и созидания тоже). И применив свои способности, он воссоздал нашу Вселенскую сферу, в которой уместились миллиарды всевозможных вселенных, миров, систем мигрирующих в балансе фотонных частиц микрокосмоса… Да, да, Всевышний Отец (Бог, по христианству) был именно тем Владыкой Хаоса. Затем, чтобы не помереть от скуки, Всевышний создал ангелов с архангелами, по образу и подобию своему, он наделил их разумом и волей! Он дал им все что мог, но просчитался, Самый могущественный Архангел Сатана, предал Бога, решив что сам имеет право на власть, он совратил с пути истинного других ангелов и вместе бежали от гнева божьего в дальние миры вселенной. Всевышний, в гневе, лишил сатану и других предателей-ангелов, святой силы и сжег их крылья праведным светом. Так появились Падшие Ангелы, которые начали войну супротив бога и святых сил. Хоть Падшие и лишились свое силы, но их было много, они расселились в разных закаутках вселенской сферы, и творили там всякие злодеяния, нанося смертным вред и зло… И тогда создал Всевышний Младших Богов (Ну Юпитера, Зевса, Раа, Осириса и др.) и отправил их властвовать над мирами вселенной, а так же биться против падших, но и тут прогадал он, ибо родились у этих богов сыновья и дщери, которые по злобе и коврству своему превосходили Сатану и падших, появились такие кошмарные боги как Арес, Анубис, Сет, Аид и др. И началась великая война богов… Сатана, поняв, что удача не на их стороне, воззвал за пределы вселенной, в первозданный хаос свой клич, и услышали его владыки хаоса, и помогли они ему, забрав его душу и влив его падшее тело чистейший хаос. Тоже самое произошло и со стальными падшими, их поглотил хаос, и стали они Демонами, роком вселенной, и ударили они по младшим богам всей мощью хаоса, и пали младшие боги под яростью и силой хаоса! И создали Демоны свой мир, назвав его Преисподней, и стали они забирать души грешников и превращать их в чертей… Битва идет и по сей день, и по сей день идет противостояния добра и зла… ВСЕ ЭТО ИМХО, хотите, верьте, хотите, нет, но моя точка зрения расходится со всеми другими точками зрения, и даже с библией, как вы видите…
|
|
|
|
#2115 | ||
|
Юзер
|
Мицакулт
мммм.... мощно сказано. Красиво. Тебе бы книжки писать. Серьезно. 5+Это насчет текста, а насчет твоей точки зрения...интересно было услышать здесь и про (Ну Юпитера, Зевса, Раа, Осириса и др.). Еще ниразу не слышал, чтобы их "смешивали с христианством", если так можно выразиться(звиняйте если грубо звучит). Пока больше ниче не могу сказать, ибо болею птичьей болезнью =( The Impious Как бы тебе сказать. В принципе я придерживаюсь христианства и того, что сказано в библии, но....в детстве, например, верил очень сильно в Бога, который помогает мне. Потом, со временем вера поугасла. По мере взросления я узнал, кем и для чего это было придумано и зачем привито нам(плюс еще оспаривание всего со стороны науки). Было обидно: типа я верил, верил, а родные меня все это время обманывали и его на самом деле нет(как в случае с дедом морозом Не сочтите излишне пафосным, ибо по другому на эту выразиться не могу =) |
||
|
|
|
|
|
#2116 | ||
|
Юзер
|
Мицакулт
Одна неувязочка... Младшие боги которых ты упомянул были придуманы и преданы забвению в совершенно разное время
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#2117 | ||
|
Uncle Worrag
|
Цитата:
Насчет книги, я уже пишу, пока 3 главы написал=) Цитата:
Так вот я скажу тебе, Когда Всевышний создал Младших Богов, то они первыми открылись смертным, но потом когда они были поверженны, людям нужна была поддержка, и посему Всевышнему просто необходимо было установить связь с нами, посредсвом церкви=)
|
|
|
|
#2118 | ||
|
Юзер
|
Мицакулт
О том что там было раньше, язычество или христианство как религия, я бы отдал историческое старчество различным языческим верованиям. Но если ты о мысли, которую я хотел до тебя донести, то хочу сказать что различные мировые культуры, придумавшие и поклонявшиеся данным "младшим богам" получили свой расцвет и закат (а собственно и забвение этих богов) в различные исторические промежутки, отличающиеся порой тысячами лет.
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#2119 | ||
|
Юзер
|
Мицакулт
мда, вы много курите перед тем, как что-либо написать. неплохая компиляция рационального подхода к религии. прямо-таки религиозный триллер с элементами романтики=))))) особенно меня убило вот это: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2120 | |||
|
Uncle Worrag
|
Цитата:
Ведь война богов могла длиться и 1000 и 2000 лет=) А то и больше Появлялись новые демоны, новые боги... И истрибляли друг друга... Цитата:
Я все это совместил, и вышла у мну такая теория Цитата:
Да ладна, так уж и быть обьсню, на самом деле это не сложно понять=) Фотоны - космические частицы (наподобие наших атомов), которые премещаются в космическом пространстве... И притом, это движение является сбалансированным... А то что я написал обьясняется так... Многие планеты и всевозможные материальные тела - "движутся" по своим орбитам в своих системах, и кончно же это "движение" происходит среди фотоннов... Блин, если вы с астрономией не дружите, то мне очень сложно все это будет вам обьяснить, я итак попытался все более понятно обьяснить=)
|
|
|
|
|