Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
вожделение, которое и является грехом.
|
Прости, здесь мы не сойдемся с тобой похоже) Абсолютно не вижу в том морального уродства, чтобы видеть вокруг себя множество красивых, прекрасных (божественных, если угодно) женщин, созданных природой для мужчин. Видеть, преклоняться, восхищаться, дарить комплименты и желать их, в конце концов, не к детскому игровому форуму будет сказано)) Или Сосо Павлиашвили со своим горячим "Я преклоняю свои колени... ручки нежные... и чмаф-чмаф-чмаф..." - тоже будет гореть в аду?

Ах, ну да, возможно в нужный момент он наскоро отмолит свои грешки. Правилами же это не запрещается)
Кстати, всегда было интересно: человек всю жизнь ведет себя как конченая свинья, перед смертью родственники тащат к его кровати священника и: "Я отпускаю тебе грехи, сын мой!" Это как?
Цитата:
в твоем сообщении, которое я не хочу разбирать на цитаты, ты гораздо ближе к христианству, чем думаешь. Да, нельзя слепо подчиняться клише и делать что-то не только не понимая этого, но и протестуя против этого. Нужно уметь различать почтение к старшим и фанатичность в их отношении. Это все так.
Только одно не так - ты предполагаешь за людей религиозных их поступки, сослагаешь это. В этом нет смысла, просто попытайся понять причины поступков не тех людей, которые сами подчас не знают что и как нужно делать, но тех у кого они учатся.
|
Ты имеешь в виду персонажей, описанных в Библии или же приходских священников, к которым люди ходят исповедоваться и которые тех наставляют?
Насчет же слепого подчинения клише скажу даже больше - в большинстве случаев можно наблюдать картину того, как крикливая борьба с этими устоявшимися клише сама превращается в такое же, равноудаленное от истины, унылое клише. Вот почему так важны самоирония, рефлексия (которые у верующих зачастую атрофируются?) и внутреннее стремление "к объективности" (а не стремление "показаться стремящимся к объективности"), что еще называется "непредвзятостью". Не все это понимают. Как у нас обычно проходит большинство споров: участники уже через пять минут после начала баттла напрочь забывают о его предмете и конечной целью уже становится не выяснение собственно истины, а тупо победа над соперником, путь к достижению которой усеивается сарказмами, перебиваниями, передергиваниями и т.д., а в итоге - бурей эмоций и переходом на личности. Ибо признать свою неправоту для ограниченного человека - смерти подобно. Я сейчас озвучиваю мысли, которые большинство из нас и так прекрасно знает. Просто такова психология, что даже осознавая, проговорив в уме подобные нюансы - далеко не всегда получается им следовать, поймать себя на ошибках. В этом плане мне больше импонируют ученые, которые перед началом дискуссии договариваются о значении терминов и т.д., чтобы она была по-настоящему конструктивной. Как говорится: "Платон мне друг, но истина дороже".
Возвращаясь же к стремлению "показаться стремящимя к объективности", во-многом свойственному, кстати, нынешнему поколению. В печальном большинстве случаев все это попросту скатывается в этакий воинственно настроенный показушный цинизм-нигилизм. С легкой подачи именно таких юных "псевдоправдорубов" - любовь к своей стране, Родине, моментально превращаются в пресловутый "поцреотизм", нечто несомненно постыдное и достойное всяческого осуждения. Именно такими "новоформатными отчизноненавистниками" на различных имиджбордах создаются темы "Как свалить из сраной рашки/говнорашки", где бравирующие друг перед другом сборища еще неокрепших умов с упоением смакуют ситуацию и пробуют на язык новомодные слова (все это потом подхватывается и усиленно тиражируется). Признание подобных ценностей выглядит в их глазах - зазорным, "непрестижным". Ведь куда интереснее оскорблять других и повсеместно разбрасываться говном вокруг себя. Сострадание к животным также не вызывает в этих людях никаких чувств, кроме "НЕНАВИСТИ!11". Ведь такая глупая забота (позволяющая к тому же незаслуженно почувствовать себя "благодетелем", "хорошим", малыми средствами возвыситься в глазах окружающих) о существах, которые "безнадежно тупы" и, вдобавок, неблагодарны - жутко раздражает. Они с гордостью заявляют о том, что хоть сами ни хера и не сделали для пострадавших, к примеру, в каком-нибудь недавнем террористическом акте, но, тем не менее - честны, не "кричат" и не "лицемерят", призывая к состраданию других, что, несомненно же, является величайшей добродетелью! Неоспоримым достижением, говорящим о внутренней зрелости личности! Бла-бла-бла. Да короче, вот здесь сами можете увидеть яркий пример подобной ограниченности с жалкими потугами на рефлексию:
http://www.liveinternet.ru/users/1026325/post111598655/
Извиняюсь, что отошел от темы.
Цитата:
почистить тему действительно стоит
|
Да, но почистить от кого? Если говорить об адекватности? Преимущественно от атеистов? Ведь вера в бога не делает сразу из человека адеквата по факту. Да ты и сам это говорил, только другими словами. Если и чистить - то тогда и от неадекватных верующих тоже (конкретные примеры привести не могу, т.к. не читал тред с самого начала), чтобы было по чесноку

Цитата:
Бог не отнимает того, что дает
|
А как же человеческая жизнь? ("На все воля Господа")