Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2010, 17:08   #2671
Юзер

anisimowand,
Где-то я всё это уже видел. Не в самой теме о конкурсе, а ещё где-то, и действительно всё, что написано, каждую часть. Не обвинение в плагиате, нет, но ощущение, что была произведена компоновка огромного числа шаблонов с целью создания их удобоваримой комбинации. Плюс неимоверное количество пафоса, которым несёт за версту. Все эти заверения окружающих ГГ, что он сошёл с ума, его гордость этим фактом и уверенность в обратном, "..скрыта самая таинственная и непреступная пещера", таинственные письмена на теле жреца, его предсмертные речи, вулкан и демон, в конце концов. Как результат у меня сильнейшее чувство дежавю и некоторой неприязни, ибо не увидел мысли. Если она и есть, то скрыта под толстейшим слоем пафоса.
Для рассказа такого масштаба или мысль, или мораль, или хотя бы какая-нибудь крайне интересная деталь очень желательна. А так вышло что-то непонятное о том, что герой долго-долго искал-искал, нашёл и умер. Больше ничего значимого прочтение не оставило.
Eversleeping,
Интересно. Не смотря на то что стиль поддерживается на всём протяжении без провалов, он весьма специфичен. Некоторым, конечно, приятно что автор общается, шутит и иронизирует, но далеко не всем. Диалог с охранником вообще покоробил: очень ожидал услышать закадровый смех. Впрочем, это субъективное.
Хорошо, что не было вдумчивого и многобуквенного описания персонажей, да и вообще пространных описаний и размышлений. В таком формате они бы лишь навредили. Так что всё достаточно органично вплетено, простоев нет, читается быстро, ошибки глаза не резали, так что их явно мало. Плюс идея ничего так, да.

Последний раз редактировалось Heathen; 10.07.2010 в 17:13.
Heathen вне форума