Усталый путник, а надо полагать он был усталым, ибо путники всегда усталые, шел уже неделю. Все шел и шел, а куда и сам не знал. Он так устал, что решил, что нужно где-нибудь переночевать и конечно же сразу увидел небольшую избу. В обычный обстановке он бы удивился, а чего это в какой-то глуши стоит избушка и чего это она появилась как только он устал, но он был так утомлен, что не стал задаваться подобными вопросами и направился прямо к ней. Он распахнул скрипучую дверь и увидел старца, сгорбленного над огромной книгой, он что-то усердно туда вписывал. Он был так увлечен, что не обратил внимания на скрип двери и на ввалившегося к нему в дом незваного гостя.
-Дедуль! Чой там у тебя? — только теперь хозяин избушки заметил странника, но не стал расспрашивать его о том, кто он и как сюда попал. Ему было плевать. Да и потом, может это король какой-нибудь беглый или темный властелин. А с такими гостями бед не оберешься — придумывай задания для них, отправляй в дальние изнурительные походы против огромных чудовищ, да мало ли еще чего, поэтому он просто ответил.
-А эт, милок, я от нечего делать пишу сказания про великие битвы и походы, про злобных орков и троллей, короче говоря дурью маюсь. Почитаешь чтоль, а то ведь все равно тебе заняться нечем?
-Давай дедуль, давай сюда свою писанину, - путник взял в руки огромный фолиант и углубился в чтение:
Цитата:
|
Сообщение от Книга сказаний
Уже, наверное, целую вечность мы с небольшим отрядом плелись к Замку Хранителей. Одной особенностью экспедиций подобного рода – чувство полной беспомощности перед неведомым. А если к этому прибавить незнание того, чего стоит ожидать дальше… Наверное, это самое поганое, что можно испытывать. Без конца действует тебе на нервы. Потом плавно перерастает в страх. Бывает настолько досадно, что начинаешь злиться на всех и все подряд. Это я знал не понаслышке, потому не спускал глаз с участников, тихо следующих за мной. Конечно, ничего удивительного: они явно испытывали сейчас чувства не из приятных, а кому то это было и вообще в новинку. Да и привлекать внимание шумом не самая лучшая мысль. В отряде определенно были опытные бойцы. Они не тратили время на бессмысленные телодвижения, не перепроверяли свое снаряжение каждую минуту - уверенно шли вперед, всматриваясь в непроглядную тьму на пути к замку. Столбы света, какими бы яркими они ни были, не освещали нам путь. Магия иллюзий. Бестолковая магия. Вообще они больше мешали. Заставляли причудливо плясать наши тени, и из за них молодняк мог дать голову на отсечение, что они видели одержимого, на что ветераны не могли не ответить очередной усмешкой. Правда, все же вся их бравада, гордыня, грязные шуточки и презрение друг к другу остались за воротами города. Пришло время серьезности и осторожности. И желания выжить, разумеется. Что же, посмотрим, кому это удастся.
|
Путник вдруг почувствовал дикую усталость и не в силах сдержать подступившую сонливость, упал прямо на раскрытую книгу и заснул.
-Эй, милок, просыпайся, просыпайся скорей! - странник открыл глаза и ошарашенно посмотрел на старика, отходя ото сна.
-Что такое дед? Чего орешь?
-Орки наступают! Топот их весь лес уже заполонил!
-Вот же напасть! Откуда здесь орки? А к черту! Давай что-нибудь, все что есть: лопату может какую-нибудь, кочергу, если меч есть было бы совсем неплохо.
-Все есть милок: и кочерга и меч, но ты обожди сначала, я тут для тебя кроссвордик подготовил.
-Дед, ты что, спятил? Орки под дверью, а ты с кроссвордом лезешь? Давай меч, я на улицу.
-Нет, милок, пока не отгадаешь, меча я тебе не дам. Уж так и знай.
-Старый упрямец, ну давай сюда свой кроссворд. Сейчас мы его быстренько.
*Прошло пять минут*
-Ну вот, готово! Меч давай, пойду бить орков.
-Не спеши, милок, кроссвордом ты не отделаешься, ты думаешь, я годами все это писал, чтобы упустить такой шанс? Ну уж нет. Вот я тут текст написал, да буковки-то особенные повыделял, авось из этих буковок что-нибудь соберешь.
-О боже мой! Ты что мне решил мозговой штурм устроить? Ну ладно-ладно, видать ты мою ненависть на орков копишь.
*Прошло 15 минут*
-Готово, старик!
-Что значит готово? Ты что все сделал?
-Ну да.
-Черт побери! Я же наугад буквы обводил. Мистика какая-то. Но меча ты пока все равно не получишь. Теперь пазл реши. Вон он там в коробке в углу лежит.
-Эй, дед, он собран твой пазл уже!
-Елки-палки, распилить забыл! Неважно, решай!
*прошло 30 минут*
-Ну все, ты дашь мне меч наконец или придется тебя душить?
-Хорошо-хорошо, меча-то у меня нету, да и откуда взяться мечу у одинокого старца в глуши, но кочергу ты можешь взять.
-С тобой каждый раз новые неприятности, ладно, возьму кочергу, я их и так поперебью.
Путник схватил кочергу, распахнул дверь и выскочил на улицу.
-Пока мы с тобой возились орки-то ушли!
-Ну вот и славно, видишь как хорошо, а так бы ты погиб еще вдруг.
-Мда, знаешь дед, мне что-то расхотелось спать, пойду-ка я.
-Счастливого пути! Заходи еще как-нибудь, коли набредешь!
Путник медленно побрел на запад, а дед снова засел за книгу, надо же подготовиться к следующему путнику.