|
Прошел-таки недавно игру. Често скажу, что стелс-экшены у меня не в фаворите и играл в подобные я очень мало, поэтому и придираться к стелсу не буду. Он в меру хорош: есть множество укрытий, пряток в тени, убийств с возвышенностей, скрытных убийств, взятие в заложники (прикрытие). Можно сказать, что для короткой кампании это более-менее разнообразно. Но вот экшен-составляющая реализована очень слабо. Неудобная камера, когда ходишь вприсяди или пользуешься укрытиями, отчего стрелять метко получается не всегда. Система прицеливания через колесо мыши сделана криво, а без использования этого прицела мало вероятности попасть не то что в голову, а вообще куда-нибудь. Бег тоже какой-то кривой. Это касается миссий, где бегать нужно по сюжету или просто скрыться побыстрее от камер безопасности, так как главный герой может просто остановиться на бегу, а это потеря важных секунд. Сюжет, конечно, сносный, а под конец так и вообще происходит очень много интересных ситуаций. Драмы в сюжете тоже немало, но сопереживать как-то не получается, ибо уж очень все натянуто. Геймплей неплохой и все эти стелсо-экшеновые действия не успевают надоесть за столь короткую продолжительность. А вот арсенал по-настоящему удался. Большое количество интересных пистолетов, наличие дробовика и несколько полезных пистолетов-пулеметов. Ах да, еще очень много всяких гранат - это несомненно плюс, так как нынче нет или очень мало игр, где встретишь их в таком количестве сразу. Управление стандартное, все претензии относятся к кривой камере. Стоит упомянуть, что это очень стильная игра, да и персонаж, несмотря на свою старость и чрезмерную грубость, мне понравился. Графика здесь сделана не только аккуратно, но еще и довольно современно, поэтому устаревшей не назовешь. Дизайн уровней вышел очень однообразным: сплошные офисы или просто события в помещении, но иногда попадаются улицы, где разгуляться особо нам не приходится. Выделяется на общем плане миссия в Иране, которая по архитектуре и окружающим краскам напоминает миссию из Modern Warfare, что очень порадовало. Звук и английская озвучка очень подходят под такую игру и под таких персонажей.
В итоге у нас есть красивый и стильный боевик на 7 баллов, основными проблемами которого, как ни странно, являются экшен, стелс и обычный сюжет, который не должен быть обычным для игра подобного размаха. Если в продолжении разработчики не учтут всех ошибок, то тогда уж просто придется поставить крест над некогда восхваляемым брендом.
|