Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 01:20   #1236
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Бог дал веру, но плата за веру - преданность богу, но никак ни
Именно! Всё что имеют верующие - это веру, и больше ничего. И я бы на их месте задумался: а какой в этом смысл?

Цитата:
Сообщение от Lekley Посмотреть сообщение
А за чьи деньги строятся храмы,церкви?
Государству нужна религия!
Чтобы управлять быдлом, да
А насчет того, за чьи деньги они строятся - если представить православие как бизнес, то церковь - офис. Больше офисов - больше прибыли. Сравнение конечно грубое, но смысл именно такой.

Inkvisitor, Тут проблема в другом. Конечно, всегда есть честные и порядочные люди, есть наглые и хитрые разводилы (слово то какое =\) и шарлатаны. Но всмотрись в корень проблемы - не было бы веры, не было бы и "несмиренных" священников.

=-=-=

Вообще, я лично могу разделить верующих (по своему личному опыту) на 3 группы.

Первые - Просто люди, которых воспитали как верующих. Он вроде и верит в бога, но вспоминает о нём только в случаях "как тревога так до бога". Причем подсознательно. Потому что в детстве втемяшили в голову, что бог есть, и он тебе поможет. Ага, как же... Но сейчас не об этом.

Вторые - Уже более "православные". Ходят в церковь, ставят свечечку за здравие, пытаются соблюдать хорошее поведение, потому что бог так сказал. К первым и вторым я отношусь нейтрально. Пытаюсь не обращать внимание. Но вот...

Третьи. Тут я даже объяснять не буду. Мыслят в стиле "когда я смотрю на дерево, облака и речку - я понимаю, только бог мог создать такую красоту"(с). Вот таких людей я бы лично отдавал в психиатрические лечебницы до конца жизни. Мне нечего тут добавить. Это просто смешно.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Lekley Посмотреть сообщение
И в чём он заключается?
Выкинуть деньги в мусор или купить дочери игрушки/одежду.

Последний раз редактировалось Hast; 06.07.2010 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение
Hast вне форума