Ну вот и я прошёл сию сагу... Что скзать, ну что сказать.... Для начала скажу, что люди, давшие игре выше 9 баллов для меня душевнобольные. Наряду с теми, кому понравилось сканирование планет. Я решил вопрос ресурсов программкой АртМани. Потому что это ваще капец. Вот в первой части жаловались на однообразие локаций и планет. Блин, да в тыщу раз интересней было бы мне кататься на Мако, мочить молотильщиков, ещё кого-нить (тех же летающих драконов) и искать ресурсы, чем тупо скаааааанить, скаааааанить, скаааааанить и.... снова скааааааанить..... Буээээээ! Корабли перерисовали, сделали больше. В первой части мне было очевидно - корабль, значит берём в команду дробовиков. Сейчас там гораздо больше места.
Ругались, что никто не реагирует на гета на Цитадели, вообще-то кэптэн Андерсон всё объясняет, пообщайтесь.
Говорили, что Самара не даёт из-за Кодекса юстициаров - мне она сказала, что Кодекс это не запрещает.
Говорили, что Келли перерабатывают Коллекционеры. Никак нет. Келли, как и всю команду, Шепард спасает.
Из тяжёлого оружия мне понравилась только "Лавина", потому что замораживает. Потом просто того же робота ИМИР, упавшего ледяной глыбой, можно расстрелять из пистоля.
У меня вообще в качестве тяжёлого оружия была "Вдова" - снайперская винтовка гетов. Учитывая то, что я играю разведчиком и раскачан был на максимальный урон от снайперского выстрела, для меня круче оружия против всяких здоровенных противников не было. )))
Пистолет-пулемёт шикарен. Главное раскачать. С криопатронами против хасков вообще сказка. Просто зажимаешь и смотришь как хаски разлетаются на кусочки льда. )))))
Скучаю по старому инвентарю. Очень тупо, что нет брони для напарников. Та Джек тогда просто ППЦ по сравнению с Гаррусом например. Ну если вдумчиво подходить.
Прикольнула реклама на Цитадели - "Гамлет в постановке элкоров! Четырнадцатичасовая пьеса!" Жесть!

Перевод УБИЛ. Вы тут жалуетсеь на Гранта/Грюнта. Да это всё цветочки. Вот когда я раскачал умение "Воспламенение" до максимума и надо было выбирать... И было написано, что заряд плазмы прожигает и воспламеняет всё, к чему прикасается. А потом видели бы Вы моё разочарование, когда противник, спрятавшись за ящиком не получил НИКАКОГО УРОНА. Пришлось проходить курс переподготовки и выбирать воспламеняющую волну. Так что я потом совершенно не удивлялся, когда в одной из доп.миссий увидел "эвакуационный ордер". Сразу подумал "Ага! Это наверное приказ покинуть корабль." Так и оказалось.
Интересно, что будет в третьей части между гетами и кварианцами, ведь тётя Тали прислала письмо, что будет продолжать дело отца Тали...
Ну и... Может выйдем в третьей части на Серого посредника. Вообще игра порадовала. Кинематографично. Интересно. Захватывающе. Но опять же, думаю, моё мнение было бы в разы хуже, если бы не АртМани.