Цитата:
Сообщение от D'Kor
Такие вряд ли найдутся. Зато, я могу назвать игры, которые выигрывают в плане общения у BG.
|
Можете себя не утруждать, крайне маловероятно, что я услышу что-нибудь новое. Все это уже пережевывалось не один раз.
Цитата:
Сообщение от D'Kor
Я не понимаю, каким образом ограничения на мировоззрение/класс/расу влияют на свободу диалогов?
|
Т.к. в D&D убрали ограничения на сочетания раса/класс то и диалоги писать стало легче (точнее – появился предлог уравнять всех): можно сделать диалоговый шаблон, по которому, с натягом, но более-менее подойдут все сочетания рас/классов, исключая, конечно, крайние варианты, вроде хаотично-злого дроу, или паладина аасимара. Что и было сделано в NWN 2, шаблон+чеки параметров и разговорных навыков. Такая система не без изъянов, но ее легче сделать. Для AD&D подобный вариант неприемлем: там нет разговорных навыков, но есть ограничения на расу/класс, которые сделаны отнюдь не просто так – они обусловлены историей рас, их склонностями к тому или иному роду деятельности. Почему паладинами в AD&D могут быть только люди? Потому что это исключительно людской институт, поддерживаемый исключительно людскими богами: Илметером, Тормом, Хельмом, Латандером, Тиром. Паладин другой расы, кроме людской – исключительный случай, у остальных свои боги, своя жизнь(долгая) и свои же правила. Поэтому, в идеале, в AD&D нужно подчеркнуть разницу между диалогами разных рас/классов, что более трудоемко, чем просто добавить чеки параметров и навыков.
Цитата:
Сообщение от D'Kor
Значит нужно было сделать не 24 персонажа, а 12. А то здесь одно идёт в ущерб другому.
|
К чему вообще эти рассуждения о "ущербе"? Знаете вы другую такую игру по D&D, где есть столько же сопартийцев, каждого из которых попытались сделать личностью настолько, насколько это было возможно с таким объемом работы? Я нет. А если и вы не знаете, то и рассуждения о "ущербе" считаю лишними. Вам они не понравились (хотя вы и игру то не прошли – вряд ли видели даже половину), мне – очень даже.
P.S. 25 их там, я ошибся в первый раз, забыл одного гнома посчитать.
P.P.S. Кстати, с этим связана одна проблема современных РПГ: т.к. на любого партийца сейчас тратиться куча времени, сил и денег, то девелоперы, чаще всего, избегают ситуаций, при которых персонажа можно свободно убить, потерять, выгнать, сам он также наглухо привязан к игроку и не выявляет желания уйти, даже если ему что-то сильно не нравится. Или, если такая возможность все же присутствует, то разработчик привязывают ее к определенному сюжетному моменту ближе к середине-концу игры.
Цитата:
Сообщение от D'Kor
Плейнскейп вышел на следующий год и полностью им соответствует. Как в принципе, и годом раньше вышедший Fallout.
|
Неважно, через год или три, важно только то, что не будь BG Планшкаф бы никогда и не вышел. И дело тут не только в инфинити.
Цитата:
Сообщение от CORSA
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
|
Не конкурент. Партийцев нет, хотя в остальном - не хуже чем в PT, но меньше раз в 5.
Цитата:
Сообщение от Pilgrim
Вам нужен холивар? Я уже почти дозрел 
|
Долго ж вы раскачиваетесь. Но, боюсь, с вами никакого холивара не выйдет, ибо все, что вы ставите в упрек игре, я уже не один раз слышал от других личностей. Нужно нечто бОльшее.
Цитата:
Сообщение от Pilgrim
А кривейший алгоритм поиска пути (хотя это проблема всех игр на движке Infinity, но в БГ он ниже всякой критики. Помню я чуть не сошел с ума, когда гнался за Саревоком по узенькому виляющему корридору, забитому ловушками и врагами)?
|
у Пушкина есть стихотворение, про бревно и соломинку, так вот – это как раз про ваши потуги свое неумение свалить на игру. Там не нужно гнаться, спокойно, шаг за шагом, руля ручками и паузой. Или терпения не хватает? Тогда это уже ваши проблемы.
Цитата:
Сообщение от Pilgrim
А огромные, практически пустые локации с одинаковыми деревьями и респавнящимися гоблинами?
|
Во-первых - деревья там не одинокавые, каждая локация уникальна, и для своего времени выглядело(и звучало) все очень красиво. Во-вторых - лучше огромные локации, чем их отсутствие. В-третьих: где вы там гоблинов нашли?
Цитата:
Сообщение от Pilgrim
Ну и квесты "пойди принеси мне сапоги" - это, конечно, чрезвычайно увлекательно.
|
Никто не отмечает маркером ни сапоги, ни место где или у кого они лежат, просто дают описание монстра и направление. В первый раз очень даже увлекательно, правда, квест этот я никогда не сдаю – сапоги дороже. Тоже вариант.
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
вы хотя бы по количеству CD сравните...логично же
|
Не логично. Прямой зависимости между количеством дисков и объемом мира нет.В Фолле просто меньше игровой графики, в BG же куча деталей, которые встречаются один-два раза за игру - отсюда и 5 CD(6 с аддоном). С остальным - согласен.