Цитата:
Сообщение от 6y3eJIok
Назовите мне игру, которая не проигрывает Планшкафу в плане общения.
|
Такие вряд ли найдутся. Зато, я могу назвать игры, которые выигрывают в плане общения у BG.
Цитата:
Сообщение от 6y3eJIok
В NWN'ах другая редакция, в ней нет половины ограничений на мировоззрение/класс/расу поэтому и диалоги там могут быть свободнее.
|
Я не понимаю, каким образом ограничения на мировоззрение/класс/расу влияют на свободу диалогов?
Она в твоем понимании это только возможность послать/помочь/остаться нейтральным?
Можно придумать десятки различных диалогов с множеством вариантов ответов для любого персонажа, и не важно кто он там - паладин или вор. Сделать несколько различных вариантов ответа в пределах мировоззрения персонажа и всё.
То, что говорит персонаж вообще должен решать игрок, а не "ограничения".
Цитата:
Сообщение от 6y3eJIok
По масштабу NWN 2 в пару раз меньше BG. Представьте, опять же, что для каждого из 25 партийцев, напишут такие же диалоги как в NWN 2, чтобы между собой цапались и в разговоры вмешивались. Чтобы каждый из 25, реагировал на остальных 24. Объемы работ представляете?
|
Значит нужно было сделать не 24 персонажа, а 12. А то здесь одно идёт в ущерб другому.
Цитата:
Сообщение от =6y3eJIok
Переиначу: ваши требования не соответствуют игре и тому периоду времени, когда она вышла.
|
Плейнскейп вышел на следующий год и полностью им соответствует. Как в принципе, и годом раньше вышедший Fallout.