Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2010, 17:40   #10
мрачный завсегдатай

Цитата:
Сообщение от lave Посмотреть сообщение
Интеллект противников достаточно подкручен по сравнению с первой частью. И между прочим сражаться гораздо интереснее чем в КОД 6.
Смелое, но, как я думаю, ошибочное мнение. Тактики в BC2 и правду больше, однако все это упирается в движок. Есть укрытие - нет укрытия. Вот и вся псевдотактика. Ради справедливости, нужно отметить что в CoD6 тактики еще меньше, однако я уже говорил, что "Call of Duty - это уровень с огромным количеством скриптов.". Поэтому этой тактики здесь просто не место.
Насчет ИИ - в BC2 он меня неприятно удивил. Полное игнорирование укрытий, зачастую глупые поступки. Видимо, разработчики так увлеклись созданием декораций и геймплея, что просто недоработали ИИ.
И еще один камень в огород BC2: То, что напарники не используют укрытия я сказал. Однако то, что они бессмертны я не упомянул. В результате получается, что ты просто бежишь от укрытия к укрытию, выкуривая хорошо окопавшихся врагов подствольным гранатометом, а напарники весело расстреливают остальных. Куда уж тут, тактика!
Цитата:
Но применительно к Баттлфилду я хочу заметить, что основополагающим стержнем геймплея в Бед компани 2 является графический движок Frostbyte, который очень хорош.
Движок MW2 хоть и старый, но может легко повергнуть в шок уровнем графики. Особенно это заметно на ночных уровнях - от спецэффектов в ночном небе просто можно лишиться дара речи.
Еще важный момент - оптимизация. MW2 позволяет играть на сборке 3-4 годичной давности. BC2 же требует мощнейший компьютер, чтобы насладится картинкой (однако действительно фееричной).
Цитата:
Полностью деревянные строения, стулья, столы не переворачиваемые даже ракетами иногда сильно раздражают
Возможно, но не стоит забывать, что всякие гидранты, машины, почтовые ящики и прочая мелочевка взрываются тучей эффектов, что создает уверенный эффект осязаемости окружения.
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ