Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 23:57   #15
King of Destruction

- Ну вот... нате вам... только собирался вздремнуть, а он такой тирадой разражается...
Страж устало потянулся и решил, что частично может ответить кое-какие моменты, несмотря на то, что время уже сейчас позднее и все послушные киборги идут баиньки.

- Вертеть моими аргументами не надо. Mass Effect - не полновесный шутер. Но это и не полновесная RPG. То самое уникальное сочетание, балансируещее на границе жанров и, на мой взгляд объемлющее лучшее от обоих. И уж тем более умиляет то, что ты вспомнил DA... я сколько ни присмотрюсь то и дело в ней проглядывает некая прототипность, словно в игре разрабы испытывали нововведения МЕ2 Впрочем, причем тут DA вообще? Пусть там тоже есть комбо, но обсуждаем то мы другую игру. МЕ2 имеет увлекательную боевую систему, сдобренную умеренной, ненапрягающей ролевкой, над которой не придется корпеть часами вникая, как один стат повлияет на эффект наложения дополнительных эффектов, класса способности "случайные эффекты заклинаний". Сам же, вроде, говорил, что излишняя сложность ни к чему... или у меня опять галлюцинации?
Воспроизведение...
Цитата:
Сообщение от Homma Посмотреть сообщение
...поскольку даже того, что показано в вступительном ролике достаточно для того, чтобы раз и навсегда о его возвращении.
- Я ничего не понял Отвергну предположение, что ты недоволен описанием того, как именно выжил Шепард ибо порядок следования события более чем логичен. Призрак во вступительном ролике, аж с нажимом таким специальным говорит Миранде, чтоб она позаботилась о сохранности жизни коммандера Шепард.
Другой вариант, тебя не устраивает сам факт игры жизнью коммандера, как избитый сюжетный прием. Отчасти соглашусь... но, как говорится, у любой медали - две стороны. Можно быть недовольным и мысленно клясть BioWare за то, что не совершили сценаристы игры, переворота в литературном жанре. А можно отнестись к этому ходу, как классическому приему, навроде, воскрешения Шерлока Холмса Артуром Конан Дойлем. Хотя там дело несколько иначе обстояло : )

- А про расы я ничего говорить не буду, ибо сам ты все хорошо сказал. На любой планете пригодной для жизни - эта самая жизнь ,а точнее представители разумной её части, могут вырасти в любой форме. В гуманоидной также. Ибо, как сказал один авиаконструктор - это ещё большой вопрос кто на кого похож, мой самолет на ваш Конкорд или ваш Конкорд на мой самолет. Законы аэродинамики для всех общие.
Главное... я делал, на этом акцент, хорошо, что сей момент ускользнул от твоего внимания - нам дают объяснение. Какое-никакое, но дают и как теория оно имеет право существовать до тех пор пока не будет опровергнуто. Опровергнуть теорию может лишь непосредственный контакт с инопланетным разумом...
Чу! Это не летающая тарелка там в окне мелькнула? А нет, показалось

То же самое с Протожнецом. Кстати, Жнецы не зохавывает планеты Оно им вообще без надобности - ковровые бомбардировки поверхности планеты прекрасно уничтожают органическую жизнь. Пафос хорош в меру.

Хотя что это я... давай уже сам поработай. Найди схожую вселенную в которой будет в такой же степени разжеван каждый факт, событие и явление, настолько, что при прочтении кажется, что читаешь прогноз на будущее. К слову, в том же Star Wars описание "колдунства" Силы т.е. не пошло дальше мидихлорианов. Ну т.е. они кабы есть в каждой клетке тела... и все. Есть световой меч... там типа клинок - луч лазера, согнутый пополам. И все. Почему так? Потому, что если начнешь мудрствовать лукаво - есть риск наскучить публике, техническими подробностями. Про такое обычно говорят - недосказанность оставляет простор для фантазии...

- Создатели Mass Effect, сумели перепрыгнуть через это барьер и доступно описать принцип основополагающей технологии, так чтобы она была интересна и понятна одновременно. За что им почет и хвала.

Стрелки часов укоряюще хмурились, напоминая о временном графике.
- Я пока прикорну... и думаю, пора уже нам НАЧАТЬ НЕСТИ РАЗРУШЕНИЯ И ХАОС, КАЖДЫЙ МИР БУДЕТ ОБРАЩЕН В ПРАХ, БЕЗ ПОЩАДЫ И СОМНЕНИЙ ВЫ ВОССТАНОВИМ ИЗВЕЧНЫЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ... ПУСТОТУ... И СТАБИЛЬНОСТЬ.

- Ох, извините, опять будильник бунтует. Я имел ввиду, пора уже что-нибудь новенькое обсудить.

Последний раз редактировалось Nelve; 31.03.2010 в 00:03.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™