Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 17:56   #13
King of Destruction

- Дружище, одно дело RPG, а другое шутер. Если для шутера комбо с уязвимыми местами и способностями - стандарт жанра, то для RPG такой ход весьма свеж и значительно добавляет остроты.
Выудив на свет карманные часы на серебряной цепочке, страж нервно покачал головой. Время поджимало.
- Мне нужно ещё десяток другой минут на обработку запроса. Чортов будильник made by Ripers опять взбунтовался... уж, будьте добренькие, проявите терпение...

После довольно долгого пребывания в абсолютной неподвижности киборг, наконец, ожил. Задумчиво поскреб пятерней по голове, и разродился информацией...

- Определенное сходство в расах, разумеется есть... нот, как говорится всего семь, и комбинируем мы их уже давно. Но все же... я в упор не помню вселенной где были бы однополые эльфы. И уж тем более кроганы не являются результатом экспериментов "темных сил" над бедными азари
А вообще, я ждал более уместной аналогии, например, со вселенной Star Wars. Что ж... ты меня удивил, молодца С радостью объясню все непонятные моменты.

/Воспроизведение.
Цитата:
Сообщение от Mass Effect: Revelation
На самом деле, практически все населенные планеты в галактике были, по сути, похожи на Землю в некоторых ключевых особенностях. Они располагались в системах, звезды которых относились к G-типу по классификации Моргана-Кинана, которая по-прежнему применялась Альянсом. Их орбиты находились на определенном расстоянии от звезды, известном как «зона жизни»: слишком близко к солнцу вода просто испарится, а слишком далеко от него будет существовать только в форме льда. Именно поэтому время, которое требовалось таким планетам, чтобы совершить полный оборот вокруг своей звезды было практически одинаковым. Стандартный галактический год, среднее арифметическое азарского, саларианского и турианского года, был всего лишь в 1,09 раза длиннее земного.
Нет, думал Андерсон, проходя через зал к свободному месту у стойки бара. Люди выделялись вовсе не из-за каких-то физических особенностей или внешнего вида.
Воспроизведение завершено...

-Насколько ты знаешь, Дрю Карпишин является одним из тех кто разрабатывает вселенную игры. Книги его, конечно, не шедевр литературного жанра, но полезную информацию все же содержат. По-крайней мере у нас есть какое-никакое объяснение тому, что мы видим в игре... всегда есть. Врожденная биотика азари является следствием особенности репродуктивной функции основанной на синхронизации нервных систем инициатора и реципиента... (надеюсь, нигде не ошибся с терминами) Проще говоря, азари имеют врожденный талант управлять собственной нервной системой, что есть основа всей биотики. Управлять темной энергией для простейших манипуляций с легкими предметами доступно вообще любому органическому существу с развитой нервной системой, и даже человек, не обладающий, свойственными для биотика новообразованиями мозга. Достаточно лишь принять дозу красного песка... Взаимосвязь гораздо глубже чем может показаться, не правда ли

Кровожадность и физиология кроганов также имеет свое объяснение. Кто знает какими бы они были, если бы не суровая биосфера и жестокие погодные условия... возможно были бы похожи на дреллов, очень может быть, ведь и те и другие ведут происхождение от рептилий.

Особенность в строении белковой структуры у кварианцев и турианцев - это тоже что-то новенькое, и тоже вполне правдоподобное. Хотя для тех кто не разбирается в биологии - звучит красиво и загадочно... левоспиральные аминокислоты, бу!

Можно ещё вспомнить ханаров, элкоров и волусов, как вариант - их гуманоидность несколько ниже, меня аж терзают смутные подозрения, что их специально ввели в мир, чтобы разнообразить общую "человекоподобность". Пусть я и понимаю, что подобные подозрения глупы.

А уж насколько широко используется пресловутая технология полей масс - это отдельный разговор. Всего-то делов - пропускаем через нулевой элемент отрицательный заряд - создается поле облегчающее массу объекта, пропускаем положительный - увеличивающее... и вот на этом простом принципе, работает все, начиная от оружия, заканчивая щитами кораблей, биотикой и ретрансляторами-телепортами. Казалось бы, как можно выезжать на одной кобыле во всех заездах... ан нет - выезжают и ещё как! Каждая технология расписана, чуть ли не досконально и везде мы видим оригинальное применение этого всеобъемлющего и гениального... эффекта массы.

Серия Mass Effect может вызвать здравые претензии к содержанию, но мы всегда, всегда найдем объяснение тому, что нас смущает. Даже воскрешению коммандера Шепарда... а ведь он не умирал, по сути. Аварийный маяк, что должен был указывать место столкновения Нормандии с кораблем Коллекционеров, передавая сигнал бедствия был выброшен ещё до того, как сам Шепард шлем одел, перед забегом к Джокеру. Люди Серого Посредника нашли тело Шепарда, раньше чем оно успело промерзнуть до критической отметки - далее поместили в медицинский стаз, где наш коммандер и пребывал вплоть до выкупа Цербером.

В общем виде, мы имеем идею мира, воздвигнутом вокруг идеи технологии управления массой вещества, интересные, неповторимые расы - пусть их мало, зато каждая проработана и не имеет значимых белых пятен пятен в истории и, что лично мне очень нравится - любовное отношение к деталям. Я без сомнений скажу - мы наблюдаем рождение вселенной, способной посоперничать с пресловутым Star Wars, а это немало.

Можно было бы продолжить далее... но неизвестные силы вновь взялись за мозг робота сбивая с мысли. - Как же это все, не вовремя... - подумал страж, вновь переключаясь на борьбу с будильником.

Последний раз редактировалось Nelve; 29.03.2010 в 20:17.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™