Цитата:
|
Сообщение от Феофан
1) точно знаю, что в 2005 году было - 20 долларов, а сейчас разве 27? не 40?
2) цена колеблится от 65 до 70, в зависимости от марки 
3) а поподробнее
4) я, кстати, не только нефть имел ввиду, а вообще все природные ресурсы. Ведь деньги от продажи газа идут не в стабфонд, а в бюджет...
5) Стабфонд ещё и подушкой безопасности на случай дефолта является. Такой вопрос - куда деньги-то вкладывать? У кого какие мнения? Кудрин, к примеру, инфляции боится, потому деньги эти бережет, а тем временем инфляция подкрадывается к этим деньгам, деньги потихонечку таят...
6) Как думаете березу посадят?
7) все повязаны, все переплетено и взаимозависимо...
|
1) Цифру взял из конференции президена, думаю, ему лучше знать, какая цена нефти в бюджет закладывается.
2) пусть так

3) националные проекты, котоые задуманы были еще в прошлом году используют частично денги Стабфонда.
4) Газ не дорожает так стремительно, поэтому нельзя было бы по цене на газ сравнивать эпоху Путина и Ельцина, а вот нефтяные деньги якобы и дают преимущество экономике путина, но как было сказано - 27 долларов, а не 70! Поэтому на нефть не надо сваливать успехи нашей экономики.
5) Гениальную вещь придумали в Правительстве: вкладывать деньги в сферу, которая не приносит доходов - в социальную. Т.е. купит РФ для больницы в деревне Пупкино дорогущий аппарат, но инфляции от этого не произойдет (если участковый врач его не продаст), а качество лечения улучшится.
6) Надеюсь.
7) Это и называется СИСТЕМА. В системе все взаимосвязано и все работает на своих шестеренках-шурупчиках, как единый механизм. Стоит его разрушить (революция) и уже нет слаженной работы машины, ибо нет уже самой машины... Приходится создавать все заново, налаживать связи, соединять механизмы между собой, вкручивать винтики...