Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2010, 08:06   #6606
Новичок

Unhappy

Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
Homsa, Это вот этот?:

http://stopgame.ru/game/kraz

Там не UE3, там Chrome Engine, собственная разработка techland, к UE3 никакого отношения не имеет.

Путаешь геймдизайн с возможностями движка. Очень сильно полагаю, что дело тут в геймдизайне.

Ну и наконец, сам по себе UE3, если стриминг в нем использовать для рендеринга больших открытых пространсв и насовать туда деталей больше, чем в Д3, то перемещаться по нему без тормозов не получится - подгрузка текстур и геометрии с винта не превышает пропускной способности винта - это 50 Мб/с, при движении с большой скоростью порталы, которые отвечают за видимость, (на основе чего работает собственно стриминг в UE3), да еще по высокодетализированной местности, получишь нехилые задержки в загрузке. Это выразится в появлении нормально геометрии зданий уже после того, как ты к ней подъедешь (там используется стриминг LOD, который разделен на 4 уровня). Еще веселее будет, если текстуры не влезут не только в видеопамять, но и в ОЗУ - их тоже придется тащить с винта, и тогда даже в случае использования DDS двигатель помрет. Так что далеко не факт, что UE3 будет в этом плане хорош. Пока единственная гонялка на нем толковая - это Wheelman, но там нет таких открытых пространств.
Я не говорил, что в FUEL движок U3, где я такое писал? Я его указывал как реальный движок способный отрисовывать открытые пространства и самое главное- машины, с уровнем детализации, превышающим Д3 раз в 20 При том количестве полигонов в кадре, который он показывает, нестыдно игру делать. И тормозов не наблюдается. Дальше - не надо рассказывать, что в Д3 текстуры весят чёрте сколько. Если они неумело используются (криво подключены) и не выгружаются вовремя из памяти (свой движок, доработанный напильником), то это беда команды, создавшей игру. Есть движки, можно лицензировать (Сергей, вы прикалываетесь? Инструментарий покупается один раз и навсегда! Вопрос в том, готовы ли вы отстёгивать стандартные 15 процентов после того, как сборы перевалят через 2 миллиона долариев или будете мучится 7 лет, дорабатывая свой движок под всё время нарастающие стандарты графики.Вы, если честно, можете перед всей аудиторией сказать, что игра у вас по графике вытягивает хотя бы на 2007 год?)
Действительно, я тупой, я не понимаю, почему сам разраб после успеха Д2 на Западе не смог себе позволить купить нормальный движок, тем паче, что количество програмистов на проекте было мизерным? ДОРОГО? Игры класса А на коленке не делаются, вы то это знать вроде должны.
Если финансирования нет, то и игра умирает быстро.Кстати, как пример приведу ещё движок от Тест Драйв Анлимитед. И скажите мне, уважаемый мной МОНСТР СССР, он тоже тормозит, глючит и кряхтит, как старикашка? А сколько игре уже лет? Выглядит на твёрдую пятёрку даже сейчас, рисует отличные пейзажи, количество машин не меньше. чем в Д3.Остров по размеру не меньше, чем Д3. Трассы интересные,разъезды, подъезды, а ни шоссе в никуда. Если не хотят покупать движок, то просто на качество изготовления можно хоть иногда ориентироваться? И не надо говорить, что де у нас сим дальнобоя, а у них гоночки голимые.Если сделать такой детализации модельки грузовиков и так гонять за грузами, как там, то игрушку бы на руках носили!!! А так патча очередного ждём. P.S. Это не флуд, это размышление, как сделать игру завтра, чтобы все хвалили, а не ругали. Я Дальнобойщиков люблю не меньше, чем вы.Именно поэтому, мне и обидно, что игра вышла сырой, недоделанной. из под катка издателя.Удачи всем.

Добавлено через 17 минут
C КРАЗОМ извиняюсь, а УАЗ? Хотя, ещё раз говорю - менеджеры 1 с такую инфу сливают, что трудно разобраться где правда, где ложь.Извиняюсь за них,извиняюсь за себя.

Последний раз редактировалось Homsa; 19.03.2010 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Homsa вне форума