Цитата:
Сообщение от Vilmind
А в том, что сейчас школьник (ребёнок ещё) способен на интеллектуальную работу на которую были способны зрелые, умудрённые опытом мужи древней Греции. Ну это же очевидно!
|
Простите, а мне нет.

Покажите мне ребенка, интеллектуальная работа которого превосходит философов древней Греции.
Я скажу более. Современные философы по уровню мысли ползают далеко позади древних мыслителей.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
И вы хотите сказать, что среднестатистический древний грек был не дурнее среднестатистического современного европейца?
|
Почему он должен был быть глупей? 0_о
Цитата:
Сообщение от Sonc
Эйнштейн был согласен с буддийской космологией которой так же 2500 лет!
|
Хочется полюбопытствовать это с какой такой «буддийской космологией» и какое отношение оная имеет к ОТО?
Цитата:
Сообщение от Sonc
Суть в том, что в какой-то момент человечество начало деградировать.
|
А до сего дня оно исключительно прогрессирует?
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Все таки, были 2000 лет шлифовки и переводы, поэтому фразы уже не те, которые были произнесены.
|
Исторически вроде установлено, что канон сформировался к определенному году. И остался без изменений до сего дня. Возможно, что-то, что там указанно сам Сиддхартха и не говорил и не учил этому, но это нам уже достоверно не установить.
А все «шлифовки» вылились в различные течения.
Вообще я сомневаюсь в том, что ученики вдруг решили немного поправить слова своего учителя в последствии. А другие гуру, что были после, учили уже своему.
Цитата:
Сообщение от Sonc
Кстати пример изменения - махаяна.
Захотели "изменить" - пожалуйсто поклоняйтесь ламе.
|
Так это не измена. В буддизме вообще не важно кому ты там поклоняешься.