Цитата:
Сообщение от Dragon27
Крестьянин - навряд ли. Другое дело - городской житель.
|
Да ладно вам, я сам из крестьянской семьи, отец и мать колхозники, как бы знаю о чём говорю.
Цитата:
Сообщение от Dragon27
Из-за банальных 6.83 миллиардов? Подобные ребята (и в древнее время были самоучки) были и много раньше. Это нисколько не говорит о том, что сейчас люди умнее.
|
Говорит. Взгляните в окно, вы увидите там воплощение современного разума - дороги, высотные дома, автомобили начинённые умной электроникой... Каким бы хорошим механиком ни был Архимед, даже простейший детекторный приёмник или электронный звонок он сделать не мог, а я баловался этим в девятом классе... вы конечно скажете сейчас, что вот если бы он получил те знания что имею я, и он бы смог в лёгкую... Но этим вы снова подтвердите мою позицию, что именно знания являются базисом интеллекта... Если бы Архимед начал бы изучать электронику, и смог бы добиться в этой области успехов, то выходит именно, что он получил недостающие знания, и они оказали влияние на его мышление, он стал мыслить иначе, не через знания о механике, а через знания об электронике... при этом у него сохранились бы и знания о механике и способ мышления разработанный механикой... Другими словами - он бы стал умнее, как современный человек.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dragon27
Ваша цитата?
Цитата:
А объективно - среднестатистический человек современности на порядок умнее даже ихних, древних мудрецов и философов.
|
ну да... И я решительно не понимаю почему вы сравниваете, интеллектуалов тех времён с тупыми людьми современности. Я то говорил о среднестатистическом человеке
Цитата:
Сообщение от Dragon27
Знания у него есть (школьные), только эти знания лежат в его мозгах мёртвым грузом
|
Нет у него знаний, не учился он в школе, скорее всего просиживал за эзотерическими книжками а астрономию, физику, биологию мимо ушей пропускал... плюс эзотерика, сыграв на естественном человеческом желании верить в чудо, вызвала недоверие к знаниям реальным, побудив не воспринимать их.