Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 19:54   #5159
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от REsultat Посмотреть сообщение
Вообще за 4 дня игры в мульт для себя выстроил точную иерархию рас. При учете прямых рук играбщего конечно же. Дак вот она примерна такова(от сильного к слабому): марины, хищи, чужики. Объясню. Чужие - только ближний бой, т.е. пока он будет бежать до марина, этот самый марин изрешетит его как сито, с условием правильного пользования радаром. С хищом у алиена дела еще хуже: на близкой дистанции хищ валит из за большой силы и большого количества хп, с дальней без вариантов. Хищник: валит алиенов, но с маринами беда, если переть в ближний бой повторится история как и с алиеном - помимо сеточки на хище будут еще и дырочки, на дальней дисте - есть вариант против марина, но о5 же палится по прицелу и по снятию маскировки. Марины: да слабые, но они НАГЕБАЮТ всех, ближний бой с хищом: при легкой атаке блок, контрудар - он твой стреляй не хочу, при тяжелой успеешь оборвать - он снова твой. С алиеном: тут вообще контрудар отправляет в нокаут, после чего превращай его в фарш, тяжелый сложнее но тоже реально. На дальней дисте марин выносит всё и вся. Единственный минус марина - падения от ударов с прыжков хищей и алиенов.
Многие с тобой не согласятся, впрочем как и со мной. А причина проста - баланс в игре довольно-таки справедливый. Многое зависит от внимательности, хитрости, удачи, прямых рук и простой логики. Я например считаю колониальных морпехов самым сильным звеном, у них есть все необходимое для этого, осталось только нормального человека за штурвал посадить. Я сам постоянно лидирую таблицы и почти не встречаю серьезных соперников среди ксеноморфов и хищников, однако все равно возникают моменты, когда появляется хитрец-чужой, который проворно двигается, активно работает хвостом с потолка, да и просто находит момент для одного удачного прыжка. Не всегда удается поставить блок, не всегда успеваешь заметить летящего на крыльях любви чужого, который опрокидывает морпеха на задницу, делая его беззащитным. Радар помогает, но это не панацея от всего, он просто облегчает жизнь, но не продлевает ее =р Однако если морпех окажется хитрее и умнее, он просто не позволит чужому заниматься таким партизанством и будет обламывать его до тех пор, пока чужой не начнет шевелить мозгами и не сменит тактику. Хищникам чертовски сложно бороться с морпехами, у них нет преимущества в скорости и проворности, однако у них есть диск/копье или плазма, которая легко решает такие проблемы. Но и тут морпех может показать средний палец и увернуться, тут уже как повезет. Хищник/чужой это уже отдельная история, потому что тут открываются различные тактические возможности, можно долго все рассказывать.

И как бы кто не считал, все равно победит самый хитрожопый и активный, кто подберет самую эффективную схему действий для того или иного случая. Тут разрабы не оплошали и смогли сохранить хрупкий баланс, как и было раньше.

Последний раз редактировалось Woozy; 23.02.2010 в 19:57.
Woozy вне форума