Некоторые товарищи в привате мне высказали свое "фи" относительно того, что я дескать "размяк" и пишу слишком "по-доброму" и предвзято. И намекают на то, что "эмоциональный голод" - это фигня.
Тогда давайте поговорим о сенсорной депривации (эмоциональная депривация, или по другому "эмоциональный голод") более детально.
Сенсорная депривация - с лат. "лишение ощущений".
Еще в 60-70-х гг. неоднократно ставили эксперименты в которых людям предлагалось на некоторое время (от нескольких часов до нескольких дней) побыть в состоянии полного отсутствия ощущений. Для этого в разных экспериментах их либо погружали в теплые солевые растворы в изолирующих камерах, либо одевали на конечности специальные муфты и опять же человек находился в специальной изолированной камере. Нет света, нет звука, нет тактильных ощущений и проч. В таком состоянии некоторые не выдерживали даже нескольких часов, но некоторые испытуемые держались несколько дней (до 6 дней максимум). Им становилось невыносимо тяжело. Те кто продержался дольше всех отмечали, что уже через несколько часов начинали слышать звуки, видеть образы и проч. (т.е. начинали галлюцинировать).
Отсюда были сделаны выводы, что наш головной мозг долго в состоянии "эмоционального голода" находится не может и начинает сам себе воображать и придумывать.
Отсюда же
Sonc сделал вполне правильные выводы о том, что длительный "эмоциональный голод" на почве недостаточности любовных отношений (с учетом темперамента человека, сексуальности и проч.) вполне может вызвать влюбленность, страсть и проч. буквально "на пустом месте".
Цитата:
Сообщение от ^SotNik^
гнать в шею.. парень ты чего-шал**у походу себе цепляешь. извините дамы...
ты блин... у меня слов нет... я конечно посты ваши с кисой не читал, но от твоего в шоке. ты еще спрашиваешь что делать?? когда девка-потаскуха?? ты влюбился?? тогда извини ты идиот. ты хочешь отношений с ней?? убей ее а потом себя. ты это-гордость у тебя должна быть. найди ты нормальную девушку, ту которая не ведет себя так. и ноль проблем будет.
з.ы. извини если я что то грубо тебе сказал. но это-правда жизни. я тебе говорю так, как поступило бы большинство здравомыслящих людей
|
SotNik, по твоему получается, что если парень "мутит" одновременно с несколькими девчонками, то он "реальный патцан", а если тоже самое делает девчонка, то она сразу "шалава"?!
Про "правду жизни" не надо, и особенно не надо отвечать за "большинство здравомыслящих". Потому как твое сообщение очень далеко от "здравомыслия".
Цитата:
Сообщение от Kiska
Все более интересные моменты открываются, вернее, моменты, которые слегка открывают картину. Целоваться, то с одним, то с другим ни о чем хорошем не говорит, значит, я не так поняла о ее легкомыслии.
Цель поставить и стремиться добиться этого, доказать себе, что ты чего-то стоишь, это хорошо, но в такие моменты… Добиваться девушку из-за фигуры, а не из-за того, что она тебе действительно нравиться, как человек. Не спорю внешность важна, но строить на этом отношения, да и отношениями такое влечение, назвать весьма сложно.
Это уж точно, с разворота сразу залепила бы, если бы кто-то ударил. Фифой называли, легкомысленной и обезбашенной порой, да, но чтобы себе такое кто-то позволил… Легкомыслие легкомыслию рознь. Целоваться с одним, а потом с другим имея парня, позволять распускать руки все это не очень привлекательно. Даже объяснение, что такое она себе позволяет только с тобой и с тем парнем как-то не убедительно. Она, что не может определиться кто ей больше нравиться, причем еще и парень есть, даже не знаю. Может я не так мыслю, но сначала лучше определиться, а потом все остальное.
Поговорить это верно, но приставать на чужой хате, простите… Пригласил бы ее куда-нибудь лучше и там обсудили все, там и мысли были бы в нужном русле (у тебя  ), а то пока заметно только твое стремление приставать.
|
Киса, ну чего ты вся такая гламурная и возвышенная. Откуда ты вообще (где вас таких делают недотрог)?!
(риторический)
Если симпатичных парней несколько, и например все ей нравятся, то почему бы и не дать себя шлепнуть разок другой по попке?! Она никакими узами ни с кем из них не связана, почему бы и не по заигрывать с ними со всеми сразу, по лучше их узнать и проч.?! А потом выбрать того что получше, а может вообще из них никого не выбрать, а пойти и поискать в другом месте.
Стратегий контроля парней у девушек много: позволять себя целовать обнимать лапать (поощрение сексуальным поведением), кто-то держит парней на расстоянии (стратегия "желания запретного") и др.; и каждая отдает предпочтение какой-то одной на ее взгляд наиболее эффективной. Самые продвинутые в этом отношении девушки умеют использовать сразу несколько стратегий.