Хм... тоже что ли понастольгировать?
Не смотря на то что мне всего 20 лет(без 2 недель

) я себя отношу к игрокам старой закалки, так сказать олдскульным геймерам.
Не знаю почему. Но раньше мне игры приносили куда как больше эмоций. Мне куда сильнее хотелось пройти игру до конца. Узнать что там. Я помню наизусть Doom и Doom 2, Quake и Quake 2, Heretic и Hexen, System Shock и System Shock 2, Warcraft и C&C... Все эти игры были мной пройдены помногу раз. А какие игры из двухтысячных я прошёл до конца? Half-Life 2 (аддоны не считаю т.к. там проходить-то и нечего), GTA 3, GTA:VC (ну и почти до конца SA), Halo и Crysis. Не густо не правда ли? Мне почти не интересны современные игры.
Возможно это связанно с тем, что я очень рано начал играть (хотя большинство названных мной игр я проходил в 2000-х). И любовь к ним это следствие сильных детских переживаний. А, возможно, и нет... Раньше игры бросали тебе вызов. Это был бой. Кто кого? Игра или ты? В хорошем смысле этого слова. Невероятная до зубной боли сложность. Отсутствие каких-либо подсказок. Совершенное пренебрежение к неумелому игроку. Но ведь это и придавало интереса! Зачем нужно обучение в игре? Зачем обучение в GTA? Если человек смог запустить эту игру значит он знает как управлять персонажем. А если не знает, то как он вообще сюда попал? Зачем обучение в Hearts of Iron? Смысл в том, что кто переживёт первые минуты, тот и достоин этой игры. А если ты сопляк, то какое бы ни было обучение ты не сможешь в неё играть. А это читерское автоматическое востановление здоровья? Что это за бред? Любую игу теперь можно пройти ни разу не умерев. Разве это интересно? Выходя на толпу противников ты теперь не думаешь как бы их победить, а думаешь где тебе спрятаться и от туда по одному их пересчёлкать. Раньше 2-3 врага были проблемой. Теперь это не проблема даже на самых сложных уровнях. Раньше чтобы понять что происходит вокруг нужно было прилагать усилия. Требовать от игры разъяснений. А сейчас? Всё за тебя разжёвывают и подают на блюдечке с голубой каёмочкой.
Плюс, как мне кажется раньше разработчики разрабатывая игру думали прежде всего о себе. Не в плане денег, а в плане... фана что ли... Им было не важно что скажут про игру игроки им было важно чтобы игра им самим была интересна. Это же здорово! Ты сделал игру в которую тебе самому интересно играть, да плюс вокруг неё образовалось небольшое комъюнити таких же "фанов". А сейчас? Сильно сомневаюсь что разработчики играют в свои игры. Да и на игроков, по большому счёту, им плевать. Если ты купил лицензионную версию они тебя слушают, ну или делают вид, что слушают. Если же у тебя пиратка, то можешь вообще молчать в тряпочку. От сюда и вытекает такая ситуация, что раньше почти каждая игра была индивидуальна и уникальна. Разработчики не боялись эксперементов, как жанровых, так и геймплейных. А сейчас? Каждая вторая игра либо клон клона, либо вариация на тему, либо экперемент который, на самом деле, уже был. Ничего нового. Конечно есть исключения! Но их еденицы. Это и огорчает.
Цитата:
Сообщение от B.F.G.
P.S. Кто-нибудь помнит игру "Тайны московского метро"? - Если да, то присоединяйтесь!
|
Это та которая на АГ.ру получила 1%?