Тема: Дружба
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 17:22   #822
Новичок

EwaWinter, на счет льстило, не знаю, этого как-то не ощущала, скорее, действовало, то, что видела, как ей тяжко было в тот момент (черная полоса по имени Илья) и все тоже слово.

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Это плюс только в том случае, когда делается как само собой разумеющееся (не в смысле, что никто не оценит, а в смысле, что естественно) и соответственно человек, которому помогли, делает что-то что он умеет, взамен. И что главное, человек не руководствуется жалостью, как мотивацией для помощи в таких случаях.
Возможно, жалостью и нельзя руководствоваться, помогая, но тогда чем же руководствоваться? Жалость, конечно грубо, скорее сочувствие, сострадание но ведь именно они помимо прочего и отличает нас от животных.

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Хотя, вот к вопросу - рассчитывать на кого-то, значит таки ждать что он должен помочь. Можно попросить помощи, но нельзя не принимать во внимание, что у друга могут быть свои трудности с оказанием той самой помощи, и как обижаться, если ты не считал его должным?
Нельзя требовать чтобы тебе помогли, но когда ты знаешь, что это в силах человека, а ему просто лень, хочется спать или поболтать в веселой компании, то извиняйте, в такие моменты все встает на свои места.

Последний раз редактировалось Kiska; 15.01.2010 в 17:28.
Kiska вне форума