Цитата:
Сообщение от Борланд
Просто сам часто вспоминаю ТЧ... Сколько же там было секретов и пасхалок разнообразных... Причём искать их очень интересно было, я одно время аж болел этим . Достаточно вспомнить ту комнату, фонящую несуществующей радиацией в Тёмной Долине, на базе Борова, туда ещё с крыши попасть можно... Все эти мелкие схрончики на крышах, под деревьями... Да и по вырезанным кускам интересно было ходить, искать входы в них (мы с другом штук 15, наверно, таких нашли)...
А в ЗП я и сам часто задумывался, что не хватает игре таких вот местечек и схронов .
|
ТЧ для нас был первым и очень сильно запомнился. Тени делался как грандиозный и амбициозный проект. Хоть мы в итоге и получили порезанную, битую и кое-как работающую игру, но в тоже время с потрясающим сюжетом, зоновским сюжетом: тайны, страх, полная туманность предстоящего. С великолепной атмосферой. И пусть у нас повырезали половину локаций, пусть изменили ту часть локаций, что нам досталось, вырезали большинство мностров и... и... и еще вагон и маленькую тележку. Зов Припяти является эдаким "тот самый Сталкер" под корнем и еще раз под корнем. Большие локации, больше новых индивидуальных персонажей, уникальные квесты, задания, атмосфера(Припяти только чего стоит), даже нашлось место ДХ11 и все это в скромном не амбициозном проекте. Тут вот и не до мелочей. Это маленький клон "того" большого Сталкера. Зов Припяти удалась на все 100.
Цитата:
Сообщение от LogruS
Так что некоторое упрощение Припяти я не считаю чем-то катастрофическим.
|
При всем при этом Припять, если не присматриваться щуря оба глаза, водя пальцем по карте отсчитывая метр в метр, то Припять визуально выглядит один в один. Сам удивлялся, когда скачивал картинки города и карты с Припять.ком, а потом ходил в игре возле этих мест. Не передать словами.
Цитата:
Сообщение от LogruS
К сожалению, чего Сталкеру не хватает, так это секретных местечек, вроде норы на Болотах и подвала с пультом в ЧН и пещеры контроллёра в ЗП.
|
Вот с этим вот согласен.