Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 20:42   #678
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Korey Посмотреть сообщение
Lemonade Joe, ой захвалишь ты меня=))) Ну, человеку свойственно мечтать, вот и мечтают все об идеале=) Только в нынешнее время образ прекрасного принца имеет более реальные свободноконвертируемые очертания. Только раньше о прекрасных принцах вздыхали кисейные барышни из высшего общества, простым девушкам было не до того. Вообще, женщине от природы свойственна тяга к занимающим более высокий статус самцам, чтобы теоретически обеспечить лучшее существование будущему потомству. Но! Скажите мне, многие ли из тех девушек-охотниц за богатыми мужчинами собираются становиться матерями?
Копнем-ка по-глубже.

Что же все таки заставляет этих барышень не жить настоящей жизнью, а пребывать в подобных мечтаниях? А потом разочаровываться, что они не сбываются, и обижаться на несправедливость жизни.

И вот еще вопрос: так заложено природой (т.е. просто тупо на Земле больше таких вот "мечтательниц" от рождения, от природы они такие... темпераментом назовите это, акцентуацией или еще как)? Или же тут вопрос в воспитании? Ведь не секрет, что люди, сильно подверженные влиянию общественного мнения (а таких я думаю большинство опять же), будут воспитывать ребенка вероятнее всего так, как воспитывали их (при этом не задумываясь, хорошо это или плохо), а если повезет, то так, как говорят в книжках, фильмах и других источниках информации на эту тему.

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Думаю, что все не настолько запущено. Люди существа эмоциональные, и в принципе даже те, кто имеет крайние позиции(типа "любви нет, есть лишь взаимопользование" или "я готов сразу назвать любовью любого первого встречного к кому потянуло"), встречая кого-то, кто вызовет в них более глубокие переживания, бывает меняют свое отношение к понятию любви. Не говоря уж о том, что немало тех, кто искренне переживает любовь как глубокое чувство. Стереотипы или поверхностное отношение было всегда, но и другого хватало. Мне кажется это скорее... часто бывает возрастное или периодическое ощущение, которое может и изменяться с течением времени.
Про то, что "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь" пожалуй соглашусь.

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Конечно недостаток сильного типа в том, что он не может испытывать глубины чувств, даже если захочет этого, а это тоже проблема. (Это тот случай, когда парень думает, что любовь это количество подарков, правильно, он ведь не чувствует, и поэтому ему не понятно, что от него хотят.)
Это британские учены доказали?)

Что-то не верится мне в это, ибо природа не должна была такого допустить, т.к. чувства это такая же основа восприятия окружающего мира, как и интеллект. Если это так, то довольно жестокая шутка со стороны природы...

Вообще я бы постарался тот пример с парнем, что ты привел, рассмотреть с точки зрения психологии и воспитания - возможно были какие-то события в детстве, которые повлияли таким, не лучшим образом, на этого парня, ну или же просто это "не та" девушка.