Тема: Story. Just story.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 21:42   #121
Хомячокъ-Берсеркъ

Так, публикую работы:

Первый гет.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от O.M.
Таверна

Пролог

Сегодня в таверне было многолюдно.Трактирщик опять схватил подагру, а заменял его худенький парнишка лет семнадцати, который просто не успевал выполнять все заказы, отчего не редко получал недружелюбные комментариии, которые были часто насыщены крепкими словечками.
Дверь таверны приоткрылась, и в нее зашел невысокий данмер, облаченный весь в даэдрик. Достав из походной сумки флягу, он поставил ее на барную стойку, и велел помощнице трактирщика доверху наполнить ее суджаммой, сам же уселся на стул, и принялся наблюдать за дальним столиком у окна.
За ним сидел молодой имперец, окруженный большой гудящей толпой.
Данмер затаил дыхание и стал прислушиваться.

-Итак, друзья,понравилось? - спросил имперец, и ответом ему послужили аплодисменты и восторженные возгласы.
-Ну хорошо, сейчас я расскажу вам необычную довольно историю, ей правда никто не верит, но она очень нравится мне, думаю понравится и вам.Итак, - Имперец открыл небольшую книгу, похожую на дневник - начнем.

День первый. Вершина вулкана Дагот Ур.

Три удара, два удара, один удар.
Сердце Лорхана повержено.

Он обернулся. Вулкан ревел как разьяренный зверь. Маленький мостик, соединявший островок с сердцем и подьем на вершину, еле держался.
Надо идти аккуратнее, так, аккуратно, чтобы не сломать...Черт!
Хлипкая веревка не выдержала веса даэдрика, и после небольшого скрипа порвалась.
Он полетел вниз.
Летя, он старался цепляться за любые выступы, за любую деталь, но все они ломались.
-Черт, где же свиток, где же он!Азура, сохрани!
Небольшое булькание - и в покое Лорхана воцарилась тишина.

День второй. Неведомые земли.

...Данмер очнулся на побережье.Вещи его все унесло в океан, из снаряжения остались только пара свитков с заклинанием левитации, и даэдрический меч.
Он поднялся с земли и несколько раз кашлянул. В глуши послышался шорох.
Не теряя ни секунды, Данмер в два прыжка очутился на месте, откуда шел звук, и спустя несколько секунд выдернул из кустов маленькую крысу. Немного подумав, он быстро свернул ей шею, и кинул на песок.
Сходив в ближайший лесок, он наломал веток,и разжег небольшой костер. Разложив свою одежду на просушку. он лег на песок, и спустя полчаса заснул.
Проснулся он ночью. Странные видения терзали его - проносился голос Азуры, который все время молвил - "тебе тут не место, исчезни отсюда". И он ничего не мог с этим поделать.
Он посмотрел на затухающий костер. Странно, прошло около шести часов, а костер еще не совсем потух...
Подкинув веток в пламя, Данмер достал из сумки крысу, снял шкурку, и надев тельце на прямую ветку,стал медленно вертеть ее над костром.Когда крыса подрумянилась с обеих сторон, он начал снимать ее с ветки.
Вдруг в паре метров от него, раздался хлопок.
Данмер мигом вскочил, и принял боевую стойку.
На земле лежал молодой, хорошо сложенный человек. На вид он был лет двадцати пяти - тридцати. Не успел данмер подойти поближе, как тот быстро вскочил, и с криком начал носиться по берегу.
Вероятно, это бы продолжалось до самого утра, если бы Данмер не поставил ему подножку, и запутавшись в мантии, незнакомец рухнул на песок.
-Кто, кто ты? Уйди от меня, не трогай меня! - все кричал человек, но увидев спокойное лицо Данмера, перестал кричать.
-Вот уж не ожидал. Как ты сюда попал? Тоже в лаве утопился?
-Нет,нет! Я скакал на лошади домой, в Бравил, и тут меня скинуло с седла, и я увидел Шигората! Представляешь, он был как живой! Я видел только его улыбку! И ничего более!
-Понятно. Что ж, поднимайся, давай сейчас передохнем, а завтра будем узнавать, в какую глушь мы попали, хорошо?
-Охх, понятно, понятно.
-Ну вот и хорошо. Пойдем я тут крыску пожарил, на двоих хватит...

К рассказчику подсело еще людей.Воистину, он умел рассказывать истории.
Данмер выпил всю суджамму из фляги, и заказал еще, продолжая внимательно слушать рассказ Имперца.Тот, перевернув страницу, продолжил.

День третий

Сегодня Данмер и Незнакомец решили отправиться исследовать неизвестную землю.
Бродили они около часа, пока человек не увидел вдали большую статую, стоящую рядом с каким то поселением.Радостно переглянувшись, они пошли к ней.
подойдя к статуи, они заметили, что рядом со статуей были ворота с двумя стражами.
Едва увидев двух неизвестных, оди ни з них завопил:
-Эй, чужаки!Быстро их в монастырь!
Трое дюжих воинов поднялись, и кинулись к ним.
-Ты умеешь драться? - спросил Данмер незнакомца.
-Не сомневайся - прозвучал ответ.
-Ну что ж...
Первый воин отлетел с распоротым животом.Второй, понадеявшись на кажущуюся неловкость данмера, получил от того мощный удар кулаком.
Третий,видимо был опытнее, потому что ринулся в бой с двумя мечами. Только вот сил он своих не оценил - и рухнул с перерубленной ногой.
Подняв единственного выжившего, Данмер спросил:
-Где мы?Что это за место?
-Ф-ф-фаранга.Остров Фаранга,Харбор Таун-н-н - кровь в горле мешала ему говорить.
-Здорово. Ладно, я тебя добью, чтобы ты не доложил о нас.
-П-п-погоди-тте.Я в-ввидел огромного ччч-человека,онн б-ббыл как пп-призрак. Он вознесся над ггородом и сказал, что если мы хотимм выжжить, нужны ддва ннезнакомца. что пппридут сскорро...
-Что?Когда он вам явился?Он был с тростью?
-Ддаа...Онн ббыл ввчееррра...Оннн ссказал, что вы ннайдете его на дне морссском...
-Понятно. Живи пока. Ну что - обратился Данмер к незнакомцу - по моему тут все ясно.
-Шигорат.
-Ну а кто же еще. И зная его стиль, мне понятно его местонахождение.Ну что, пошли тонуть?
-Что?
-Ну он вряд ли хотел, чтобы мы ради него заплыв совершили.
-То есть мы что, должны утонуть?
-Ну, другого значения этого слова я не вижу.
-Да ты с ума сошел! Не собираюсь я топиться! Какой Шигорат вообще! Отстань от меня!
-Ну ладно, иди. Я знаю Шигората, ты, видимо нет.Твое решение.
Человек посмотрел на Данмера как на сумасшедшего. Потом усмехнулся, цокнул языком, и побрел по дороге, вперед, в глубь острова.
Закинув меч за спину, Данмер задумчиво наблюдал за уходящим. почемуже люди не могут признать простую истину - в мире не все бывает логично...

Имперец перелистнул страничку дневника и продолжил.

День четвертый.

Идя все дальше, человек замечал интересные травы, сьев которые, он начинал чувствовать себя сильнее,лучше. Он заметил двух удивительных летающих существ, которые на поверку оказались гораздо сильнее, чем казалось раньше.Но легкий стеклянный клинок сделал свое дело - две "стрекозы" упали на землю по прошествии минуты.
Здешняя земля была гораздо мрачнее чем его родина - Киродиил, но тут было так уютно, что человек начал задумываться о том, остаться ли здесь жить, возвести свой дом.
И почему же этот дурак Данмер верит в этого Шигората, и решил пойти топиться? Вот дурак, так дурак.
Бродя по округе, он замечал как всюду кипела жизнь. На фермах туда-сюда сновали люди, из города(хотя он был довольно далеко) доносились звуки кузниц, точильных камней, и простой людской шум.
-Мда - подумал человек - он же Данмер, а здесь только людей и видно - не доберется он до цели - схватят и посадят как диковинное создание. Ну что ж...
И усмехнувшись, Человек пошел к находившейся неподалеку ферме.

Прошло четыре дня... Человек узнал, что некий избранный ушел в глубь вулкана и не вернулся, а нашестве неких Саурианцев продолжаются."И здесь есть избранные, да что ж такое"
Бродя по городу, он познакомился со многими людьми, увидел говорящего огра, и поселился в гостинице некоего Косты.
И тем не менее, остров таил в себе много загадок. Несколько раз земля дрожала, кое-где земля провалилвалась, и из дыр лилась лава. Все меньше и меньше нравился ему этот неизведанный край. Ему начали сниться кошмары, которые не давали ему нормально спать. Он понимал - это место ему чуждо.

Кульминационный момент случился накануне вечером.
Из вулкана в центре острова послышался ужасный рев. Он продолжался около получаса, но этого хватило, чтобы всюду началась паника. Люди начали спешно собирать все свои вещи, и ринулись на корабли, стоящие в порту.
Вдруг рев прекратился - и из жерла вулкана брызнули потоки лавы. Они быстро расходились во все стороны, сметали все на своем пути. Думать было нечего, и человек, быстро присоединисля к толпе, и побежал к порту.Но не так легко держать равновесие, находясь в группе людей, и запнувшись, человек упал. его начали затаптывать ногами.
Вдруг какая-то сила подняла его на ноги, и толкнула вперед.
-Не забыл меня? - услышал он знакомый Данмерский голос - не время болтать, давай выбираться.
Человек с облегчением вздохнул, и они с Данмером начали продвигаться вбок, постепенно выбираясь из толпы.
Выбравшись, они отдышались, и Данмер посмотрел в сторону вулкана - лава уже накрыла монастырь, и подступала к городу.
-Времени тебя уговаривать нет, поэтому я сделаю следующее - произнес Данмер.
Накинув петлю на шею человека, он вместе с ним прыгнул в воду.
-Что ты дела... - только и успел промолвить человек.
Интересное состояние,когда захлебвыаешься - сначала паникуешь, потом уже становится все равно....

Человек очнулся в огромной комнате с большой статуей посередине. Впереди него был маленький мостик, по которому бежал тот самый Данмер. Вдруг веревка на мосту порвалась, и Дамнер из последних сил прыгнул вперед.
-Хватайся! - крикнул ему человек, протягивая руку.
Мгновение - и Данмер схватившись за руку, начал карабкаться наверх.
-Ффух.Спасибо тебе. А ты хотел остаться на острове - усмехнулся он - Ладно, давай выбираться отсюда....

Эпилог

Все сидели молча. Каждый размышлял о своем.
-Не, дружище, наверное это все выдумки. Мало с кем такое могло случиться!
-Ну,понимайте это как хотите.Я ж не собираюсь никого убеждать.
Отложив дневник, имперец замолчал, и заметил вдали Данмера,который с улыбкой глядел на него. Улыбнувшись в ответ, Имперец начал собираться.
Выйдя из таверны, они пошли по дороге в Альд Велоти.
-Как ты красиво рассказываешь - усмехнулся Данмер, - надо и мне за деньги начать...
-Ну, так что мешает?
-Да и вовсе я тебя не душил, ты сам тогда отключился в воде...
-Ну да, заливай и дальше!
И улыбнувшись друг другу, они побрели по дороге, навстречу новым приключениям.

Для непонятливых.
Главным героем считать имперца.

Вы не забывайте, и не предавайте
И не продавайте свой веселый смех
Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™