Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 03:13   #4978
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,066
Репутация: 978 [+/-]
Хотеть свое мнение об экзоскелете!%)

Экзоскелет


"Мы не заинтересованы в том, чтобы по Зоне бродили "танки" в экзоскелетах, вооруженные до зубов..."
Осведомитель. Бар "100 рентген"

Так уж сложилось, что экзоскелет для большинства больше символ, чем бронекостюм. Символ достаточности, успешности, высокого заработка. И готовности идти грудью навстречу опасностям.
Как явилось на свет сие "чудо" понять не сложно. Сначала была разработана бронезащита, достаточно мощная чтобы противостоять огню из штурмовой винтовки, потом уже задумались над тем как бойцу на себе такой тяжесть тащить. Результатом стало скрещивание броневого покрытия с серво-приводами - как следствие, это обеспечило владельцу преимущество в выносливости и силе. Кстати, изначально разработчики планировали сделать сервоприводы самостоятельным объектом, этаким апгрейдом "брони", что заставляет задуматься о том, что есть экзоскелет - броня и прочность или грузоподъемность и сила.
Будучи облаченным в экзоскелет можно нести на себе гораздо больше, чем получилось бы на своих двоих. Модели первых поколений, были весьма неподвижны и громоздки, использовались редко, в основном в войне группировок, штурмовыми отрядами. После доработки популярность возросла, благодаря увеличению мобильности. В экзоскелетах последнего поколения владелец способен передвигать спринтерским бегом. Тактика боя в основном рассчитана на эффект внезапности и деморализующий фактор, пользуясь преимуществом мощной защиты, боец может позволить себе прямую лобовую атаку нескольких противников. Как правило за несколько секунд толком прицелиться в голову никто не успевает, зато владелец экзоскелета успевает нашпиговать металлом всех своих противников.

- Экзоскелет - это бронекостюм, а не скафандр. Его стойкость к аномальным воздействиям возможно повысить, но, скажем, систему дыхания с замкнутым циклом редкий мастер возьмется провести.
- Следует помнить, что от очереди бронебойных пуль или меткого выстрела в голову из снайперской винтовки не защитит никакая броня. Даже экзоскелет.
- При средней себестоимости брони равной 50'000р даже незначительный ремонт влетит в копеечку.
- Стандартная модель ограничивает скорость передвижения владельца легкой трусцой.
- Отказ сервоприводов превращает экзоскелет в груду металлолома.


+ Возможность улучшения показателей прочности, постановки дополнительных элементов брони и модернизации сервоприводов с последующим снятием ограничения подвижности.
+ Способен выдержать очередь в торс из штурмовой винтовки.
+ Благодаря встроенному ПНВ боец может перемещаться почти в кромешной темноте не демаскируя себя перед противником
+ Высокая грузоподъемность позволяет нести на себе целый склад продовольствия и боеприпасов, благодаря чему владелец экзоскелета может позволить себе весьма продолжительные рейды вглубь Зоны,
+ Система сервоприводов обеспечивает возможность вытворять озорства на вроде безболезненного падения в 10-и метровой высоты.
+ Позволяет установить гораздо больше встроенных контейнеров для артефактов, чем в любом другом тяжелом армейском бронекостюме.


Итак... экзоскелет - это выбор бойца. Штурмовик группировки, наемник, охотник на мутантов - вот основная сфера владельцев этих бронекостюмов. Но, следует не забывать о стоимости брони, по идее она сама являет из себя лакомый кусок для всякого нечистого на руку сброда, так что будьте начеку.
__________________
Is there a bad civilization somewhere?..

Последний раз редактировалось Nelve; 21.12.2009 в 17:27.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием