Тема: 2012 / 2012
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2009, 15:54   #32
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sonyns Посмотреть сообщение
Фильм - явный пример шаблонного кино, где и персонажи, и сюжет предсказуемы чуть более, чем полностью.
Так он и должен быть таким. Этот фильм создавался просто как зрелище. Я лично ничего сверхестественного и не ждал от него.

Цитата:
Что обидно - создатели даже не попытались ответить на некоторые философские вопросы, как, например, "что стоит делать человеку в последние свои часы жизни?" или "о чем он думает?".
А зачем? Это же не тонкая психологическая драма. Мне кажется вы немного путаете жанры. Это просто синтетический блокбастер с кучей спецэфектов. Этим он и ценен.

Цитата:
Люди или дохнут буквально как муравьи, или охвачены желанием пробраться на тот самый ковчег. Присутствует лишь аспект выживания, а не духовности и раздумий о вечном. meh

Плохо.
Ой как сильно я сомневаюсь, что мы все будем думать о вечном когда нам будет грозить опасность Тут уж действительно по головам полезешь, лишь бы выжить, а думы про духовность это для тех монахов из фильма.

В следующий раз идя на очередной фильм-катастрофу, не ждите от него откровений, глубокого сюжета, тонких материй и подобной шелухи. Просто наслаждайтесь зрелищем. А за философским сюжетом нужно немного другие фильмы смотреть

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием