Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2009, 20:04   #1743
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Очивидцы? o_O?
А что вас удивляет? Если бы имели представление, что такое бинокли, рации, солдаты с других секторов, летчики и пр., вы бы такую хрень не писали бы.
Цитата:
От первых укреплений до пляжа было метров 275 может чуть меньше, больше.
Опять враньне, где вы это берете все? Если брать от воды (от куда напали первые части амеров) до первых проволочных заграждений, до это будет более 400 метров, если прорвать сеть, то пулемет все равно достает и будет где то с 300 метров..
Цитата:
Как очевидцы ( с немецкой стороны) могли видеть что он накосил 2000 Американских солдат?
Какие очевидцы нем. стороны? ОМГ Почитайте что вам дали почитать об этом, потом попробуйте задать тот же самый вопрос, хотя думаю если "включите" мозг, сами поймете. Но даю подсказку, солдаты дивизии 352.
Цитата:
Очевидцы со стороны Американцев: все еще смешнее, их просто нету.
Значит, по вашему, союзники высаживались только до 18 часов (именно в это время пулеметы замолчали), а высаживалось только 2000? Может воевали в войне только 9000 американских парней, похороненных в Нормандии? Даю подсказку, за первый день (т.е. 6 июня) на берега Нормандии вместе с десантниками десантировались 179 000 живой силы, американцев,британцев чуть меньше: 178 000, плюс канадская армия, полькская дивизия. Более полумиллиона..
Цитата:
Мне вообще по сути интересно как подсчитали что он убил 2000 американских солдат в его пулемете все патроны именные были и именно из 2000 солдат выташили именные патроны?
Кстати общая цифра потерь среди союзников в день Д такова 29-ая дивизия -2440 человек, 1-ая -1744, по остальным меньше.
Постараюсь пояснить, хотя это "как о стенку горох", вы на ссылки заходите? Читаете? Или что?
На том секторе Омахи-Бич + Изи Ред держали оборону: пулеметчики WN62 и обычные стрелки. Почему пулемет столько накосил: сам попробуй прикинуть- стрелять из положения лежа, под углом градусов тридцать вверх с голой площадки, под огнем пулемета, причем от пулеметчика только кончик ствола и он (пулеметчик) защищен полутораметровым бетоном...
Скрытый текст:
Если будите во Франции ил в Нормандии, сами посмотрите. на велосипеде от Сен-Ло можно доехать впечатляющие "гробы", в них щербины оставались от орудий, чего уж про пули говорить, как слону укус комара)
Далее, я думаю, что кто-кто, а американцы считали свои потери,
Это может вам подвердить музей "дня Д" в Новом Орлеане. Всего потери на том участке: около 2 000 человек. А по Омахи в целом: 4 649 человек.

Цитата:
Обсуждать приведенный вами сайт даже не хочеться, во первых это форум, мельком глянул, кажеться немецкий, не факт что от части нацисткого и пропогандистокого содержания.
ВЫ несете полный бред,ибо:
а) Форум и сайт, этот, все равно что большой архив, некоторые фоты от туда вы можите видеть только в электронном бундесархиве или из англо-саксонских архивов, хотя я уверен, вы туда даже не заглядываете. Потом, эти форумы и сайты полностью посвящениы истории WWII и там сидят люди, гораздо более свидущие в данном вопросе, чем вы или я. Сами посмотрите мы с вами сидим в одной теме, на форуме игромании, где 89% игры, о играх и все что с ними связанное, а уровень некоторых форумчан в истории хромает на обе ноги, не в обиду сказано, хотя тут много и умных людей с которыми прятно вести диалог.
б) Форум интернациональный, а на англ. языке, потому что этот язык
моедународного общения.
в) Если приведите мне от туда хоть одну пропаганду нацистов, я вам вышлю через Web-money 10 000, а если нет. То прошу считать всех товарищей, читающих хотя бы эту ветку, вас, считать голословным, ибо вы ведете спор, плохо представляя себе предмет дискуссии, а ссылки, которые вам любезно показывают, находят, считаете бредом. А с историей WWII знакомы учебников по истории и Исаева, антисуворова.
Сами. ссылки не предоставили.
Цитата:
P.S Кстати у него было 12 000 патронов +400 к карабину. шикарно.
И что? Этого мало?
Цитата:
даже если взять цифру 2000 то получается каждой 6 пулей он убивал.
Да, примерно так, плюс патроны 2-х карабинов + другой пулемет + стрелки
Цитата:
Для человека хоть что то понимающего в Оружие и войнах это смешно.
Lol, вы то сами в армии служили? Или вы эксперт МО по вооружению? Если да то в какой ВЧ и военный округ, а то чего то с вами не то. Я не пулеметчик, но попросил проинструктировать знающих в этом ремесле дело свое хорошо, и все говорят: это возможно, ибо:
Открытый пляж, пулеметное "гнездо" хорошо укреплено, 2 пулеметчика, один с новейшим и скорострельным пулеметом того времени, с убойной скорострельностью, оба видять прекрасно пляж, их самих не видно, 12 000 боеприпасов только для одного пулемета, позиция как и пулеметы пристрелялись, десант достать не может + в это время на участке Омаха проводились учения по отражению вражеского десанта.
Хотя для вас это не доказательство, так что довольствуетесь ссылками, при чем я любезно их вам предоставил, а вы плюютесь, к тому же имея только свое голословие.

Вот еще источник:
http://www.omaha-beach.org/The%20Beach/DeuBeach.html

Тут еще покопался, точнее так все выглядело:
Часть тех кто был в WN62
Oberleutnant Bernhard Frerking (Feuerleitoffizier)
Leutnant Grass (stellvertretender Feuerleitoffizier)
Wachtmeister Ewald Fack (Fernmelder)
Gefreiter Heinrich Severloch (Bursche Oberleutnant von Frerking, im Stützpunkt eingesetzt als Maschinengewehrschütze am MG 42)
Unteroffizier Beermann
Gefreiter Kurt Wernecke (Funker)
Grenadier Herbert Schulz (Funker)
Gefreiter Franz Goeckl (Maschinengewehrschütze an einem der beiden polnischen Beute-MGs), стрелял из "максима" с 6 до 8, потом его пулемет "умер"..
Bruno Plota
Peter Lützen
Theo Brinkbäumer
Hans Selbach

Снимок во Франции, современный:
Скрытый текст:
и
Скрытый текст:

один из ДОТов WN62

Пока, вы, господин Вандер, не предоставите на суд общственности ссылки, которые были бы хотя похожи на то что дал вам я, желательно буржуйского, я с вами отказываюст вести конструктивный диалог. Ибо не вижу за вашими словами не чего, что можн подвердить ссылкой. Кстати, не поленитесь, зайдите на википедию коммонс, и посмотрите фотографии убитых американских солдат.
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро.

Последний раз редактировалось Merry Roger; 10.10.2009 в 20:16.
Merry Roger вне форума