Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2009, 07:04   #16
Хомячокъ-Берсеркъ

Еще 1 отчет от криминалистов

Скрытый текст:
Цитата:
Анкл больше не мог сдерживаться. Едва он перешагнул порог собственного дома, мозг окончательно потерял контроль над телом. Комиссар запер за собой дверь, упёрся в неё спиной и тихо зарыдал. Хаос был его другом, его близким товарищем. Они вместе искали мафию, вместе пытались остановить убийства людей в их небольшом городке. Но свирепая толпа выдвинула Хаоса на казнь, даже не задумавшись о последствиях.
- Чёртовы ублюдки! – вскрикнул Анкл, схватив статуэтку с тумбочки и метнув через всю квартиру. Глиняный ангел с грохотом разбился о дверь в ванную. – Ненавижу вас, проклятые уроды!
Он перестал кричать, схватившись руками за волосы. Лицо его исказилось от переживаний, но тут Анкл сорвался с места и зашагал в кабинет. Там он остановился перед стеной со многочисленными фотографиями, записками и пометками. Стрелки вели от одних имён к другим, от других - к третьим, создавая запутанные узоры. Несколько секунд помедитировав над четырьмя днями своего расследования, Анкл психанул, сорвал все записи, скомкал их и начал с воплем бить кулаком о стену.
- Я доберусь до вас, мрази конченные! Вы у меня попляшете!
Неожиданно раздался звон стекла из прихожей. Анкл настороженно прислушался. Затем послышалось отпирание замка и скрип двери. Комиссар сразу представил картину: незваный гость выбил стекло во входной двери, просунул руку и отпёр замок. Из прихожей донеслись многочисленные шорохи. Недоброжелателей было как минимум трое.
Анкл хоть и занервничал, но ум протрезвел и работал яснее обычного. Пистолет в ящике стола. Нужно поторопиться…
Когда мафия вломилась в кабинет комиссара, Анкл уже был наготове. Гигантский кольт «Анаконда» смотрел на первого мужчину в плаще. Остальные двое стали по бокам. У каждого в руках были обрезы.
- Мы вычислили тебя, Анкл, - сказал первый преступник.
- Можешь опустить оружие, мы просто поговорим, - сказал второй.
- У тебя нет больше вариантов, - подхватил третий.
Анкл злорадно улыбнулся:
- Варианты всегда есть! – он резко приставил револьвер к подбородку и нажал на спусковой крючок.
От выстрела зазвенело стекло в окнах. Мафиози отпрянули, вытирая лица от крови. Один из них смотрел на заляпанные брюки бежевого цвета:
- Твою мать! Крёстный отец, вы же сказали, что обойдёмся без грязи!
Самый внушительный по размерам мужчина стоял над телом комиссара, задумчиво тыкая в него ногой.
- Я ж не знал, что он себя замочит, даже не поговорив…
- Блин, я весь в этом дерьме! – пожаловался толстяк. – Нужно уходить отсюда, босс!
- Спокойно, ребята, - сказал крёстный отец. – По-моему, этот парень такой же плохой стрелок, как и коп.
Он склонился над Анклом и приподнял его. Мафия усадила раненного на стул.
Анкл стонал, ничего не соображая. Пуля продырявила его нижнюю челюсть и язык, вырвалась из-под левой ноздри, разорвав её край и пробороздив щеку до глаза. Глаз взорвался и теперь белок стекал по лицу и капал на ковёр. Осколок пули застрял в волосах левой брови.
- Везучий, сукин сын! – усмехнулись бандиты.
- Ээээ… - прошептал Анкл, уронив голову и опять потеряв сознание.
- Сейчас я его приведу в чувство, босс, - сказал один из мафиози, доставая из подола плаща молоток. Окровавленная рука Анкла небрежно лежала на поверхности стола.
- Получай! – молоток врезался в пальцы, ломая кости. – Получай! На тебе! На!
Удар за ударом обрушивался на кисть комиссара, размазывая пальцы всмятку и вбивая ногти в красное дерево. От каждого удара голова Анкла дёргалась, рот со стоном выплёвывал новые сгустки крови.
Наконец от руки почти ничего не осталось, мафиози вытер пот. Его напарник, который потолще, развернулся и его вывернуло возле шкафа. Остальные расхохотались.
- Ну что?! Я тоже ведь человек!
Анкл вновь был сидел сознания. Крёстный отец подобрал с пола кольт комиссара, повертел перед глазами. Потом навёл на грудь Анкла.
- Я убью тебя твоим же оружием. Это будет наивысшей карой за твои ошибки. Я стреляю тебе в сердце, чтобы тебя хоронили в открытом гробу и люди могли плевать на твоё лицо.
Новый выстрел сотряс комнату. Анкл дёрнулся и обмяк. Кровь периодически брызгала из раны на груди.
- Уходим, - босс двинулся к выходу.
- Идём, - толстяк тоже заторопился. – Легавые на подходе!
- Иду-иду, - улыбнулся последний убийца, подходя к трупу Анкла. Он плюнул в лицо трупу. – Открытый, закрытый гроб – какая к чёрту разница?! Это тебе за Васекса!
В лоб комиссара упёрся двойной ствол обреза. В следующую секунду мозги Анкла разлетелись по комнате, словно праздничное конфетти.
Вскоре в комнате на стуле остался сидеть изуродованный труп. Часть головы выше нижней челюсти отсутствовала. На этой выемке лежал окровавленный листок:
«Доктор, мы знаем кто ты. Мирные проиграли. И, что самое интересное, – нам даже не придётся тебя убивать. И даже маньяку. Жители сами о тебе позаботятся!
А ещё смешнее то, что они всё равно тебя убьют, проигноривав записку от мафии!»

Вы не забывайте, и не предавайте
И не продавайте свой веселый смех
Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™