Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2009, 09:57   #3791
Юзер

Цитата:
Сообщение от М@сс@р@кШ Посмотреть сообщение
Косово сами США называют уникальным случаем, не имеющим право называться прецедентом. Аналогично - Россия называет независимость ЮЮ и Абхазии точно так же уникальным случаем.
многовато "уникальных" случаев за год с небольшим, не находите? Я говорю о том, что своим решением Россия встала в этом вопросе на сторону США, признала, что можно оторвать от чужой страны кусок, а "уникальный" повод для этого найти всегда можно.
Цитата:
А вот в "реальной политике" чихать все хотели и на мировую общественность и на международные законы.
да, в особенности США. Но если с международными законами это у них почти всегда получается, то вот с мнением народа посложнее будет. Одно дело отодрать от чужой страны кусок и ввести туда войска, другое, обосновать это и устроить глобальную пропаганду, так, чтобы большинство граждан этого нового государства были рады этому, поддерживали новый режим, а весь мир был уверен что так и надо.
Цитата:
У США и так очень длинные и очень развязанные руки. Так что проводить такую махинацию - натравливать Грузию на ЮЮ, с целью разгрома Грузии бессмысленно.
Это да. Но я считаю, что эта идея была эдаким "планом Б", на случай вмешательства в конфликт России и победы её армии. То есть расчет в том, чтобы даже поражение обернуть себе на пользу.
Цитата:
Кстати бытует мнение, что США была выгодна эта война тем, что американские эксперты смогли посмотреть, на что способна русская армия.
Тоже возможно. Если так, то основное, что они поняли, так это некоторые проблемы со связью между подразделениями.
Р0ман вне форума  
Отправить сообщение для Р0ман с помощью ICQ