Цитата:
Сообщение от М@сс@р@кШ
Косово сами США называют уникальным случаем, не имеющим право называться прецедентом. Аналогично - Россия называет независимость ЮЮ и Абхазии точно так же уникальным случаем.
|
многовато "уникальных" случаев за год с небольшим, не находите? Я говорю о том, что своим решением Россия встала в этом вопросе на сторону США, признала, что можно оторвать от чужой страны кусок, а "уникальный" повод для этого найти всегда можно.
Цитата:
Сообщение от М@сс@р@кШ
А вот в "реальной политике" чихать все хотели и на мировую общественность и на международные законы.
|
да, в особенности США. Но если с международными законами это у них почти всегда получается, то вот с мнением народа посложнее будет. Одно дело отодрать от чужой страны кусок и ввести туда войска, другое, обосновать это и устроить глобальную пропаганду, так, чтобы большинство граждан этого нового государства были рады этому, поддерживали новый режим, а весь мир был уверен что так и надо.
Цитата:
Сообщение от М@сс@р@кШ
У США и так очень длинные и очень развязанные руки. Так что проводить такую махинацию - натравливать Грузию на ЮЮ, с целью разгрома Грузии бессмысленно.
|
Это да. Но я считаю, что эта идея была эдаким "планом Б", на случай вмешательства в конфликт России и победы её армии. То есть расчет в том, чтобы даже поражение обернуть себе на пользу.
Цитата:
Сообщение от М@сс@р@кШ
Кстати бытует мнение, что США была выгодна эта война тем, что американские эксперты смогли посмотреть, на что способна русская армия.
|
Тоже возможно. Если так, то основное, что они поняли, так это некоторые проблемы со связью между подразделениями.