Так, я вышел из тюрьмы, и могу поотвечать
luden, да, суд над тем, что вода мокрая. Но в том-то и дело, что люди до сих пор не поняли, что репрессии - это плохо. Пруф у меня в карме. Пруф в треде, где Монстр призывает наказать человека за газетную публикацию. В призывах наказывать детей врагов народа (наркоторговцев). И это только на одной странице одного треда, а сколько ещё?
А ещё многие до сих пор не подозревают, что ситуация, когда государственная машина выжимает все соки из народа ради своего процветания (что не обязательно совпадает с процветанием этого самого народа), - "это плохо, пнятненько"? (с). И что государственные мужи, которые этому способствуют ДОЛЖНЫ быть наказаны.
Добавлено через 45 минут
[CCCP] Monster, частная собственность была лишь одним пунктом из многих. Ещё там был длинный списочек, напомню: "работа, жизнь, <...>, место жительства (т.е. социальные связи - друзья-соседи), перспективы, свобода". Почему ты их проингорировал и никак не выразил отношение их и идеологии?
Про менеджеров, или, как ты предложил их называть, Управляющие Кадры (УК). Совершенно очевидно, что ты вообще не понимаешь, что это такое. Именно вследствие этого непонимания в стране действительно были самые разнообразные люди, и УК в том числе, а остались - псевдоменеджеры; настоящих УК убили или выдавили в другие сферы. Да, в СССР были люди совершенно разных способностей, но раскулачивание, а также отсуствия права на профессию привели к тому, что управлением занимались (и до сих пор частенько занимаются) вовсе не УК. Люди потеряли навык, а их дети не научились быть УК от родителей. И всё. Пожинаем и по сей день.
В чём же непонимание? Процитирую:
Цитата:
|
Это люди с качествами лидера, осведомленные в нужной предметной области, способные стратегически мыслить и эффективно выполнять поставленную задачу.
|
Это не УК. Перечисленное необходимо для менеджера, но явно не достаточно. Главное - это умение принимать
самостоятельные решения, организуя нижний уровень в отсутствие регламента, утверждённого где-то сверху (или в дополнение к таковому).
В руководстве постсталинской эпохи их не было потому, что в руководстве сталинской эпохи их почти не было тоже, а вдруг как грибы после дождя они не нарастут, и посаженных (и тем более, расстрелянных) кулаков вдруг не поставят руководителями колхоза.
Зато было много людей, умеющих выполнить пришедшую сверху задачу. Было много людей, умеющих НЕ выполнить присланную сверху задачу, но сделать это так, чтобы она казалась выполненной. Что ещё хуже. Безусловно, задачи кто-то ставил, как же без этого, но надо не только делать это, надо ещё и
уметь это делать, то есть делать это хорошо. В общем-то, пожинаем по сей день.
А кого наймёт себе в подчинённые такой начальничек? Нужно же принять какое-то ответственное решение, а он просто не умеет. Поэтому совершает наиболее естественное действие - берёт родственника, знакомого, наиболее отличившегося в идеологической работе итд итп. Поэтому загнила постепенно, по мере смены кадров, и медицина, и космическая отрасль, и машиностроение и вообще вся страна. А поднять её на своём горбу, при убогом управлении, пролетарий не мог - он выдохся.
То есть ты, в общем-то прав. Только корень проблемы не в загранпутёвках. Вот, кстати, если бы граница была открыта, было бы право собственности, нормальная зарплата, то вполне возможно, что в управление государством шли те, кто хотел бы именно управлять, а не иметь дачи, поездки и прочие льготы. СССР со своей закрытостью и "издержками идеологии" сожрал сам себя. Тебе так не кажется?
А сегодня более-менее начали пробиваться самостоятельные люди во власть - так их уже всех погнали оттуда. А всё потому, что у всех такое же, как у тебя, пониятие об управленческих кадрах - мол, выполняйте задачи, которые вам ставят, и не смейте быть самостоятельными. Идём по проторённой дорожке, в общем. В светлое будущее.
Про человека, котороый мне писал в карму, ещё раз. Он не пытался наказать меня за фразу. Он пытался наказать меня за то, что я
предатель. Наказать за фразу - тоже, в общем-то, недалеко ушло, но он даже до этого уровня не поднялся. Именно что: ты предатель, тебя надо посадить.
А вот эту фразу мне что, расценивать как то, что ты с этим человеком согласен?
Цитата:
|
Поэтому не стоит сильно удивляться тому, что за подобные высказывания кто-то кого-то хочет сильно и, смею заметить, достаточно обоснованно, наказать.
|